Гость Гость Опубликовано 10 Января, 2009 в 11:25 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 11:25 мона скинуть книжку а так же буду благодарна еси какие нибудь сайты вы знаете насчет этого вопроса...))а мой мэйл такой : elfochka55@mail.ru Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 10 Января, 2009 в 11:42 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 11:42 нет я учусь в Курском медицинском университете)))просто вопрос достаточно обширный...не знаю с чего начать..и чем закончить))препаратов МОРЕ___))))как все это свести к общему минимуму... Я бы посоветовал Вам взять по препарату из наиболее актуальных фармакологических групп и посмотреть актуальные для них барьеры: гематоэнцефалический барьер: противоопухолевые препараты (например, растительного (кампто) и синтетического происхождения или препараты от инсульта мозга-неотон (фосфокреатин, что одно и то же) плацентарный барьер: любой интересный препарат, я бы взял антибиотик, который принимает молодая мама: там будет сразу и плацентарный барьер,и все остальные виды барьеров (у плода) гематологический барьер: любое лекарство, гуляющее по крови и всасывающееся либо в нее из ЖКТ, либо в ткань из крови (посмотреть связь с белками плазмы крови - спарфло, например или сумамед) гематоофтальмический и гематотестикулярный барьеры: доставка лекарств к исходно стерильным органам (антибиотики) а закончить предлагаю современными исследованиями по нанотехнологиям, написать про искусственные системы доставки лекарств через мембраны. Насколько я знаю, где на Западе сделали искусственный фагоцит, котрый, правда, пока жрет все подряд в крови, а не только чужеродные частицы мона скинуть книжку а так же буду благодарна еси какие нибудь сайты вы знаете насчет этого вопроса...))а мой мэйл такой : elfochka55@mail.ru Выслал Вам некотрые материалы по нанотеху, желаю удачи Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано 10 Января, 2009 в 11:56 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 11:56 D ВАУ спасибо огромное!))я кстати сейчас на работе))в аптеке)уже поглядела все препараты)просто скоро сессия...вот и спрашиваю..а еще меня интересует вопрос по гуморальной регуляции обмена воды и ионов натрия и калия Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 10 Января, 2009 в 13:44 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 13:44 D ВАУ спасибо огромное!))я кстати сейчас на работе))в аптеке)уже поглядела все препараты)просто скоро сессия...вот и спрашиваю..а еще меня интересует вопрос по гуморальной регуляции обмена воды и ионов натрия и калия сожалею. но физиологию я практически не помню, думаю, ВАм нужна регуляция с помощью ренин-ангиотензин-альдостероновой системы+ всасывание-выведение из почек во всех учебниках (я предпочитаю 3х томник Грин Стаут Тэйлор) есть схема петли Генле, там все показано, что куда и почему Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:42 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 13:42 Здесь есть неплохие книжки: http://www.nehudlit.ru В том числе и по биохимии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти