Aina 0 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Я все никак не могу понять разницу между названием элемента (окислитель, восстановитель) и свойствами, которые он проявляет(окислительные, восстановительные. Фтор отдает один электрон, становится фтором со ст. ок. -1. Фтор-это окислитель, процесс восстановление. Натрий отдает один электрон, становится натрием со ст. ок. +1. Натрий это восстановитель, процесс окисление. А какими свойствами обладают фтор и натрий??? Окислительными или восстановительными. Цитата Ссылка на сообщение
chebyrashka 190 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 в зависимости от исходной степени окисления и от природы. металлы - восстановители, неметаллы - окислители, как правило. если реагируют м-у собой, то нужно углубляться в электроотрицательность. Цитата Ссылка на сообщение
Emperor 1 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Я все никак не могу понять разницу между названием элемента (окислитель, восстановитель) и свойствами, которые он проявляет(окислительные, восстановительные. Фтор отдает один электрон, становится фтором со ст. ок. -1. Фтор-это окислитель, процесс восстановление. Натрий отдает один электрон, становится натрием со ст. ок. +1. Натрий это восстановитель, процесс окисление. А какими свойствами обладают фтор и натрий??? Окислительными или восстановительными. Цитата Ссылка на сообщение
chebyrashka 190 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 кстати, да. фтор-то принимает электроны. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.