Aina Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:14 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:14 Я все никак не могу понять разницу между названием элемента (окислитель, восстановитель) и свойствами, которые он проявляет(окислительные, восстановительные. Фтор отдает один электрон, становится фтором со ст. ок. -1. Фтор-это окислитель, процесс восстановление. Натрий отдает один электрон, становится натрием со ст. ок. +1. Натрий это восстановитель, процесс окисление. А какими свойствами обладают фтор и натрий??? Окислительными или восстановительными. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:18 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:18 в зависимости от исходной степени окисления и от природы. металлы - восстановители, неметаллы - окислители, как правило. если реагируют м-у собой, то нужно углубляться в электроотрицательность. Ссылка на комментарий
Emperor Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:21 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:21 Я все никак не могу понять разницу между названием элемента (окислитель, восстановитель) и свойствами, которые он проявляет(окислительные, восстановительные. Фтор отдает один электрон, становится фтором со ст. ок. -1. Фтор-это окислитель, процесс восстановление. Натрий отдает один электрон, становится натрием со ст. ок. +1. Натрий это восстановитель, процесс окисление. А какими свойствами обладают фтор и натрий??? Окислительными или восстановительными. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:24 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 15:24 кстати, да. фтор-то принимает электроны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти