CIA 0 Опубликовано: 14 января 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 а то что в растворе, его можно принимать как источника кальция, или использовать осадок? Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 14 января 2009 Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 Просто что в растворе там кислые соли про которые я ранее писал в них содержание кальция меньше (зато они растворимы) а в осадке т.e полностью замешенным цитратом кальция как видно из формулы кальция больше и тем более когда он попадет в желудок он по стадиям реакцией с соляной кислотой превратится в кислую соль которая растворима. Цитата Ссылка на сообщение
CIA 0 Опубликовано: 14 января 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 у меня вопрос - все виды цитрата кальция( двухзамешенный, трехзамешенный и т. д.) входят в реакациу с соляной кислотой? Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 14 января 2009 Рассказать Опубликовано: 14 января 2009 Хоть как, соли образованные слабой кислотой всегда замещаются на кислотный остаток более сильной кислоты, в данном случае у нас в конечном счете получается хлорид кальция и лимонная кислота, но отмечу что этот процесс не идет быстро так как содержание соляной кислоты в желудочном соке небольшое, возможно в организм кальций уже поступает когда соль находится во второй стадии (растворимая форма) и мы же еще не учитываем воздействия ферментов которые содержаться в желудочном соке как они поступают с лимонной кислотой я этого не знаю. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.