Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сильный сухой окислитель


XlMlK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ребят мне нужен сильный окислитель, но марганцовка дорогая слишком, со спичек соскребать намазку слишком долго и нудно, а нитрат калия или натрия не достать т.к. они запрещены пробовал кальция нитрат но он гидроскопичен и его приходится сильно греть и смесь долго не хранится((( :blink:

я пробывал сделать натриевую селитру но это слишком долго и мало получается(

Ссылка на комментарий

Аммиачная селитра (нитрат аммония) частенько в свободной продаже бывает в хоз.товарах в отделе удобрений.

А вообще лучше бы пояснить, для каких целей.

Ссылка на комментарий

Смещай аммиачную селитру с безводным карбонатом натрия (массу исходных веществ возмешь из реакции) нагреешь эту смесь желательно в чашке из нержавейки,как только прекратится выделение белого дыма(карбонат аммония) выливай расплавленный нитрат натрия в какую нибудь металлическую посуду и все. Мне кажется и то и другое вещество везде можно найти, а насчет количества таким способом его можно много получить, конечно соблюдая правила техники безопасности.

Ссылка на комментарий
Смещай аммиачную селитру с безводным карбонатом натрия (массу исходных веществ возмешь из реакции) нагреешь эту смесь желательно в чашке из нержавейки,как только прекратится выделение белого дыма(карбонат аммония) выливай расплавленный нитрат натрия в какую нибудь металлическую посуду и все. Мне кажется и то и другое вещество везде можно найти, а насчет количества таким способом его можно много получить, конечно соблюдая правила техники безопасности.

 

Карбонат аммония не возгоняется, а разлагается на CO2 и NH3, белый дым, это когда хлорид аммония возгоняется, но тогда надо не соду брать, а поваренную соль. Не знаю, где запрещены нитраты натрия и калия, хотя сам видел их в магазине удобрений, но тогда уж, точно бы был запрещен и нитрат аммония, т.к. он из этой троицы самый опасный. Потом, надо писать, для чего этот сильный окислитель, а то и хлорная известь подходит.

Ссылка на комментарий

aversun нет это правда что выделяется белый дым(я не ошибся с описанием солей )сколько раз получаю эту соль и всегда при этой реакции из чашки валит густой белый дым когда там реагирует смесь при плавлении, наверное отправлю вскоре как буду делать видео на сайт увидите.

Ссылка на комментарий
aversun нет это правда что выделяется белый дым(я не ошибся с описанием солей )сколько раз получаю эту соль и всегда при этой реакции из чашки валит густой белый дым когда там реагирует смесь при плавлении, наверное отправлю вскоре как буду делать видео на сайт увидите.

 

Ну раз эффект есть, то возможно аммиак так вылетает в месте с гигроскопической водой, аммиаком то пахнет?

Ссылка на комментарий

Cначала когда смещиваешь сильно пахнет, но потом когда эта смесь кипит(подчеркиваю бурлит как вода в чайнике)выделяющийся белый дым не сказать что сильно пахнет аммиаком, но все надо было сконденсировать его посмотреть что это, но по уравнению реакции образуется же карбонат аммония?

Ссылка на комментарий
Cначала когда смещиваешь сильно пахнет, но потом когда эта смесь кипит(подчеркиваю бурлит как вода в чайнике)выделяющийся белый дым не сказать что сильно пахнет аммиаком, но все надо было сконденсировать его посмотреть что это, но по уравнению реакции образуется же карбонат аммония?

 

Только в идеале, уже при t = 60°C, он, практически, весь распадается на NH3, CO2 и H2O. На этом основано его применение к качестве разрыхлителя (совместно с бикарбонатом натрия) при выпекании изделий из теста.

Ссылка на комментарий

аммиачная селитра конечно обладает гигроскопичность но смесь то истошает дымом и вначале и в конце(хотя если причиной была бы вода этот дым выходил бы непродолжительное время, в реакционной смеси накапливается постепенно продукт реакции- нитрат натрия в расплаве и температура весьма не маленькая по сравнению с температурой кипения воды)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...