Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сильный сухой окислитель


XlMlK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Только в идеале, уже при t = 60°C, он, практически, весь распадается на NH3, CO2 и H2O. На этом основано его применение к качестве разрыхлителя (совместно с бикарбонатом натрия) при выпекании изделий из теста.

 

Нужно еще учитывать, что сначала в смеси не карбонат аммония...

идет сложный процесс - разложение аммиачной селитры (белый дым - попробуйте просто нагревать впри такое жу температуре не смесь, а просто аммиачную селитру).. и образование карбоната аммония и натриевой селитры.. (ну и соответственно разложение карбоната)...

 

Сначала пахнет аммиаокм из-за образования гидроксида аммония ( гигроскопичная селитра... вода + сода - pH>7... гидролиз... выделение аммиака...).. а дум.. я уже говорил, что это в большей степени - продукт разложения селитры (аммиачной)... на этом свойстве основано ее "применении" у подростков в качестве дымоизвергающих штуковин.

Ссылка на комментарий
Нужно еще учитывать, что сначала в смеси не карбонат аммония...

идет сложный процесс - разложение аммиачной селитры (белый дым - попробуйте просто нагревать впри такое жу температуре не смесь, а просто аммиачную селитру).. и образование карбоната аммония и натриевой селитры.. (ну и соответственно разложение карбоната)...

 

Сначала пахнет аммиаокм из-за образования гидроксида аммония ( гигроскопичная селитра... вода + сода - pH>7... гидролиз... выделение аммиака...).. а дум.. я уже говорил, что это в большей степени - продукт разложения селитры (аммиачной)... на этом свойстве основано ее "применении" у подростков в качестве дымоизвергающих штуковин.

Нет я знаю когда нагреваешь аммиачную селитру без других солей она начинает плавится потом через некоторое время из сосуда идет пар(дым) ну в этой же смеси вещества тонко измельченные мне кажется у селитры аммиачной нет времени дымить так как она участвует в обменной реакции тем более дым у свободной аммиачной селитры не такой плотности (визуально).

Ссылка на комментарий

Большое спасибо в общем то я делал натриевую селитру из Ca(NO3)2 и соды но слишком мало получал :blink:

Но ещё раз спасибо попробую) но одно плохо аммиак пахнет не ахти однажды скучно стало смешал все химикаты и потом весь день квартира пахла хлором и аммиаком :bn:

А чилийскою селитру купить я пробовал но её нигде нету а потом мне объяснили что продажа запрещена... :blink:

Ссылка на комментарий
мне кажется у селитры аммиачной нет времени дымить так как она участвует в обменной реакции

 

Ты так говоришь, как будто эта реакция идет до конца и необратимо %)

Ссылка на комментарий
aversun нет это правда что выделяется белый дым(я не ошибся с описанием солей )сколько раз получаю эту соль и всегда при этой реакции из чашки валит густой белый дым когда там реагирует смесь при плавлении, наверное отправлю вскоре как буду делать видео на сайт увидите.

NH4Cl

Ссылка на комментарий
Ты так говоришь, как будто эта реакция идет до конца и необратимо %)

Так образующийся карбонат аммония термически неустойчив и постоянно уходит из зоны реакции, какая здесь обратимая реакция.

Ссылка на комментарий
NH4Cl

Если хотите специально для вас при съемки видео буду показывать состав исходных солей с помощью качественных реакций,если уж не верите. Всегда наверное так, если человек этого не делал ему тяжело в это поверить.

Ссылка на комментарий
Если хотите специально для вас при съемки видео буду показывать состав исходных солей с помощью качественных реакций,если уж не верите. Всегда наверное так, если человек этого не делал ему тяжело в это поверить.

До это правда, я считаю что земля трапеция и никто меня не переубедит :bn: !)

Ну скинь если хочешь и я посмотрю)

Ссылка на комментарий

А здесь все интересуются для чего XlMlKу твердый окислитель а он оказывается порох делает и отправляет видео на " SMOTRI.COM "! а че ностоящий дымарь не сделаешь он же по красавши вспыхает.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...