Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Жидкости с низкой температурой кипения


ai_

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

а какие еще варианты среди органики могут быть ?

 

посмотрите плз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%8B

какой из перечисленных фреонов можно взять для теста

Ссылка на сообщение

Что взять для теста, сказать сложно, указанные фреоны имеют весьма низкие температуры кипения (при атмосферном давлении), доступнее всего пожалуй R22, он еще применяется для обслуживания старой техники, новая вся должна быть на озонобезопасных фреонах . Заполнение сосуда фреоном представляется сложным, все под давлением, нужно эффективно и быстро суметь его загерметизировать. Скорее всего там что то более высококипящее.

Ссылка на сообщение

там написана (tкип –40,8 °C) значит ли это что он будет кипеть при комнатной температуре ? и если он сам такой по себе холодный, на стекле внешне не будет конденсата ?

Ссылка на сообщение

Это значит, что при нормальном атмосферном давлении он закипит при температуре -40. Но чтобы быть холодным, кипение должно идти постоянно, с удалением газовой фазы. А при повышенном давлении кипения не будет, как не кипит, к примеру, сжиженный газ в зажигалке. А стоит только проколоть в корпусе отверстие, навление упадет, он тут же закипит, и температура, соответственно, понизится.

Изменено пользователем Cimex
Ссылка на сообщение

это я понимаю, в стекляшку свою перелью с помощью гидроклапана, это что касается давления. а вот какая температура будет у стекляшки с этим фреоном внутри не понятно.

Так что с давлением получается кипеть не будет при нагреве ??

Изменено пользователем ai_
Ссылка на сообщение

А с чего вообще возникло общее мнение, что там что-то кипит? ИМХО - кипятить легкокипящую жидкость в замкнутом сосуде - это как-то не очень безопасно, мягко говоря. Пузыри - это необходимый, но недостаточный признак кипения. Может стоит не так - "в лоб" - решать эту проблему?

Пузырь пара, путешествующий в холодной жидкости того же состава моментально схлопнется. Никаким "локальным кипением" нормальных пузырей в таких условиях не получить.

Изменено пользователем Ефим
Ссылка на сообщение

Часть фреона при переливе закипит, поднимет давление после герметизации, затем кипение прекратится и температура постепенно сравняется с окружающей. Главное, чтобы наверху оставалось некоторое количество газовой фазы, тогда при локальном нагреве возможно выделение пузырей пара, а за счет газовой подушки импульсы давления будут сглаживаться, что уменьшит вероятность разрыва сосуда. Если газа не будет, сосуд разорвет от расширения жидкости, там давления очень большие. А давление насыщенного пара фреона можно узнать для разных температур, в справочниках холодильщиков это должно быть, и на него уже расчитывать прочность сосуда.

Ссылка на сообщение

2Ефим а какие еще есть варианты ? кончик колбы нагревается, идут пузыри, что это еще как не кипение ?

Я тут выступил как адвокат дьявола - "человек сомневающийся" :). Конструктивного мнения у меня пока нет. Тем более, что я этого "девайса" вживую не видел. А если Вы его разобрали - то наверно уж понюхали жидкость из него вытекшую? Не вода ли это была? И что за "стержень" с намотанной проволокой? Стержень, или - трубка? И что там у неё на концах - просто ли она запаяна, если это трубка?

Или пузыри идут в этой трубке с жидкостью?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика