Fugase Опубликовано 16 Января, 2009 в 08:56 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2009 в 08:56 Не могу найти информацию в интернете а вот таком типе соединения СH3 -( C=Se)- CH3, Натриевая соль этого соединения в щелочном растворе нерастворима и довольно сильно поглощает кислород из воздуха при этом посуда в котором находиться это соединение покрывается изнутри темно -красной с серебристым оттенком пленкой свободного селена. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Января, 2009 в 17:40 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2009 в 17:40 селенорганика страшно ядовита Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 16 Января, 2009 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2009 в 18:13 селенорганика страшно ядовита А не скажите где можно узнать о подобных соединениях, что ядовитый я знаю а вот физические свойства в каком состоянии он находится, температура плавления, кипения, плотность,и.т.д,пока мне известно что он является газом, c небольшим слезоточивым действием и ужасным запахом. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Января, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2009 в 18:26 К сожалению, это не моя область. возможно что-то есть в учебнике Несмеянова по эл.-орг. соединениям. Ссылка на комментарий
pehtan Опубликовано 16 Января, 2009 в 18:27 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2009 в 18:27 А не скажите где можно узнать о подобных соединениях, что ядовитый я знаю а вот физические свойства в каком состоянии он находится, температура плавления, кипения, плотность,и.т.д,пока мне известно что он является газом, c небольшим слезоточивым действием и ужасным запахом. Мало того, что ужасный. Селенорганика (и в большей степени соединения теллура) в микроколичествах могут накапливаться в организме. После этого человека изолируют от общества. Не от отравления, а от вони. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 16 Января, 2009 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2009 в 20:46 Зарин тоже является опасным веществом, но все таки его изучили. Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 18 Января, 2009 в 14:42 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2009 в 14:42 Общая органическая химия, т.6, Соединения селена теллура, кремния и бора. М.: Химия 1984, с 45 Там пишут, что, селеноальдегиды и селенокетоны - редкие соединения и получение их сопряжено с чрезвычайными трудностями... простые селеноальдегиды существуют в виде циклических тримеров....предметом споров является селенобензальдегид... не получено доказательств его существования в виде мономера, несомненно существует в виде тримера.... Селенокетоны не удавалось выделить до недавнего времени...Описывается получение селенофенхона и ди-третбутилселенокетона - оба голубые вещества... и т.д. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 18 Января, 2009 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2009 в 17:18 Общая органическая химия, т.6, Соединения селена теллура, кремния и бора. М.: Химия 1984, с 45Там пишут, что, селеноальдегиды и селенокетоны - редкие соединения и получение их сопряжено с чрезвычайными трудностями... простые селеноальдегиды существуют в виде циклических тримеров....предметом споров является селенобензальдегид... не получено доказательств его существования в виде мономера, несомненно существует в виде тримера.... Селенокетоны не удавалось выделить до недавнего времени...Описывается получение селенофенхона и ди-третбутилселенокетона - оба голубые вещества... и т.д. Cпасибо! за информацию. Не сказать что трудно, представитель селенокетон СH3 -( C=Se)- CH3 получил по своей методике,но его исследование тормозятся его ядовитостью и окисляемостью на воздухе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти