Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

влияния на свойство


Remendler

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В зависимости от строения молекулы бывают линейной, разветвленной и пространственной структуры. Как эти боковые ответвления влияют на свойство материала? Чем отличается линейная структура от разветвленной?

Ссылка на комментарий

смотря о каких молекулах вы говорите. Например, пропанол и изопропанол отличаются друг от друга по свойствам (температура кипения, плотность и т.п). А если взять кого-нибудь из гомогологического ряда еще дальше,с 6-7 атомами углерола ,так там еще больше изомеров и больше отличий))) вещества с пространственной изомерией отличаются оптической активностью - поляризуют поток света,проходящий через раствор этого вещества,и вращают его влево или вправо (условно).

Ссылка на комментарий

Если говорить о полимерах. То с упорядоченной структурой (линейной) имеют большую плотность, большую твердость, у них выше тепература размягчения, больше доля кристалличности.

Ссылка на комментарий

Если говорить о полимерах. То с упорядоченной структурой (линейной) имеют большую плотность, большую твердость, у них выше тепература размягчения, больше доля кристалличности.

В общем да, но с полимерами не так все просто. Например, полистирол и ПВХ - линейные полимеры, но совсем некристаллические (аморфные).

А у низкомолекулярных веществ - чем больше разветвленность - тем слабее межмолекулярное взаимодействие - ниже температуры плавления (кристаллизации) и кипения.

Ссылка на комментарий

В общем да, но с полимерами не так все просто. Например, полистирол и ПВХ - линейные полимеры, но совсем некристаллические (аморфные).

А у низкомолекулярных веществ - чем больше разветвленность - тем слабее межмолекулярное взаимодействие - ниже температуры плавления (кристаллизации) и кипения.

Ну тут конечно на структуру влияют заместители, которые следуют вдоль цепочки полимера.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика