Monster121 Опубликовано 8 Января, 2012 в 23:20 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 23:20 Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Есть ли какие-то несложные способы получить из метана жидкость? Я не имею в виду его сжижение. Например, из метана можно получить метиловый спирт. Но в домашних условиях это реализовать мне не представляется возможным, т.к. нужна высокая температура при огромном давлении. И метанол, к тому же очень токсичен. Можно синтезировать этанол. Но, насколько я понимаю, реакция очень сложная и требует дорогостоящих компонентов – натрий, хлор и т.д. Такие преобразования, похоже, выйдут дороже, чем традиционное производство этанола. Сжижение тоже не годиться т.к. требует очень низких температур – нужна жидкость, которая могла бы храниться в обычных условиях, как, например, этанол. Или это невозможно? Возможно, вы знаете какие-то несложные дешевые способы синтеза этанола или метанола из метана? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:08 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:08 Получение. В пром-сти этиловый спирт получают анаэробным брожением углеводов растит. происхождения в присут. дрожжей и гидратацией этилена. Перспективен способ получения этилового спирта из синтез-газа: прямым синтезом из СО и Н2 либо через метиловый спирт. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5437.html CH4 + CI2 (hv) --> CH3CI + HCI CH3CI + Mg [(Et)2O] --> CH3-MgCI CH3-MgCI + O=CH2 --> CH3-CH2-OMgCI CH3-CH2-OMgCI + HOH (H3O+) --> Et-OH + Mg(OH)CI А если не секрет Вам зачем? Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:10 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:10 Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Есть ли какие-то несложные способы получить из метана жидкость? Я не имею в виду его сжижение. Например, из метана можно получить метиловый спирт. Но в домашних условиях это реализовать мне не представляется возможным, т.к. нужна высокая температура при огромном давлении. И метанол, к тому же очень токсичен. Можно синтезировать этанол. Но, насколько я понимаю, реакция очень сложная и требует дорогостоящих компонентов – натрий, хлор и т.д. Такие преобразования, похоже, выйдут дороже, чем традиционное производство этанола. Сжижение тоже не годиться т.к. требует очень низких температур – нужна жидкость, которая могла бы храниться в обычных условиях, как, например, этанол. Или это невозможно? Возможно, вы знаете какие-то несложные дешевые способы синтеза этанола или метанола из метана? Заранее благодарю. сжечь потом конденсировать пары воды Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:21 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:21 сжечьпотом конденсировать пары воды вторая стадия затратная будет.. Если память не изменяет там катализаторы и давление.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти