machdems 90 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Что-то я вот не совсем пойму, как будет проходить электролиз водного раствора NaCl, если анод алюминиевый. Попытался понять это на практике... На место анода, попала обыкновенная алюминиевая ложка, катод железный гвоздь. По обе стороны газ, как я понял, водород и кислород, и железный гвоздь заметно посветлел, это алюминий н нем осел? так понимать? Цитата Ссылка на сообщение
machdems 90 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 NaCl это вообще не суть как важно, просто добавлял соль для скорости. Цитата Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 44 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Что-то я вот не совсем пойму, как будет проходить электролиз водного раствора NaCl, если анод алюминиевый. Попытался понять это на практике... На место анода, попала обыкновенная алюминиевая ложка, катод железный гвоздь. По обе стороны газ, как я понял, водород и кислород, и железный гвоздь заметно посветлел, это алюминий н нем осел? так понимать? Осаждение алюминия из раствора? :blink: Вам надо нобелевскую премию дать! Цитата Ссылка на сообщение
machdems 90 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Да я тоже думаю, что бред, вот только удивил очень светлый гвоздь Цитата Ссылка на сообщение
machdems 90 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 И вообще как себя ведет алюминиевый анод... Что происходит с окисдной пленкой.... Цитата Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 44 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 наверное, она разрушается под действием ионов хлора Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Гвоздик посветлел, наверно, из-за восстановления ржавчины и прочих окислов, которые были на его поверхности Цитата Ссылка на сообщение
machdems 90 Опубликовано: 10 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Большое спасибо Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Nikitos875 1 Опубликовано: 11 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Это у тебя оксид алюминия осел. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.