-Ksusha- Опубликовано 16 Января, 2012 в 07:12 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 07:12 H2,CL2,HBr,HNO3,H2SO4,H2O,KMnO4,C2H5OH,CH3CL,O3,полимеризация С какими из перечисленных регентов могут взаимодействовать 1.алканы 2.алкены 3.алкины 4.алкадиены 5.ароматические углеводороды 6.арены Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Января, 2012 в 08:07 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 08:07 (изменено) Полимеризация - это реагент? :blink: ЗЫ: Объясните мне, пожалуйста (только доходчиво, а то я, видно, недопонимаю), чем ароматические углеводороды (пункт 5) отличаются от аренов (пункт 6)? Изменено 16 Января, 2012 в 08:09 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
-Ksusha- Опубликовано 16 Января, 2012 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 08:13 H2,CL2,HBr,HNO3,H2SO4,H2O,KMnO4,C2H5OH,CH3CL,O3,полимеризация С какими из перечисленных регентов могут взаимодействовать 1.алканы 2.алкены 3.алкины 4.алкадиены 5.ароматические углеводороды 6.арены я просто химию просто плохо понимаю,вот и хотела с какими реагентами каждого класса у/в идут реакции,полимеризация-это не реагент,не стоит придираться к словам Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Января, 2012 в 08:19 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 08:19 Ну, понимаете, дальше вопросов может быть множество. Кислоты, серная и азотная, они у Вас концентрированные или разбавленные? Я понимаю, что это вопрос из области неорганики, в органике их концентрированными берут... Ну, я просто сказать, что задача не вполне корректно сформулирована. А чтобы сие не было пустым сотрясанием воздуха, могу сказать, что C2H5OH (хотя я в этом не уверен на 100% - всегда можно найти особо изощренную реакцию) ни с чем перечисленным не реагирует. Ссылка на комментарий
-Ksusha- Опубликовано 16 Января, 2012 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 08:23 Ну, понимаете, дальше вопросов может быть множество. Кислоты, серная и азотная, они у Вас концентрированные или разбавленные? Я понимаю, что это вопрос из области неорганики, в органике их концентрированными берут... Ну, я просто сказать, что задача не вполне корректно сформулирована. А чтобы сие не было пустым сотрясанием воздуха, могу сказать, что C2H5OH (хотя я в этом не уверен на 100% - всегда можно найти особо изощренную реакцию) ни с чем перечисленным не реагирует. спасибо.а с HNO3к реагируют только алканы и арены?какие классы вступают в реакции полимеризации и реагируют с CH3CL?остальное я более менее знаю... Ссылка на комментарий
-Ksusha- Опубликовано 16 Января, 2012 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 14:42 помогите пожалуйста,скоро экзамен,а я не понимаю((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти