sofalex19 0 Опубликовано: 13 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2007 какое вещество нужно добавить к уксусной кислоте, чтобы получить цветную реакцию? Цитата Ссылка на сообщение
nick_23 5 Опубликовано: 13 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2007 какое вещество нужно добавить к уксусной кислоте, чтобы получить цветную реакцию? ИНДИКАТОР!!!!!! :ar: :ar: :ar: Слышал про лакмус? Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 13 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2007 спиртовый настой листьев фиалки Цитата Ссылка на сообщение
nick_23 5 Опубликовано: 13 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2007 Я читал, можно попробовать и с бурячком Цитата Ссылка на сообщение
sofalex19 0 Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2007 ИНДИКАТОР!!!!!! :ar: :ar: :ar: Слышал про лакмус? прост напросто, :ar: , нужно чтоб др. вещества не давали окраску (например молочная кислота и т. д.) слабо? спиртовый настой листьев фиалки а почему именно фиалки :unsure: ? может ещё зверобой посоветуете? зачем же сразу издеваться? можно было бы для начала наводящие вопросики позадавать... Я читал, можно попробовать и с бурячком а шо це таке,- бурячок? Цитата Ссылка на сообщение
nick_23 5 Опубликовано: 14 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2007 а почему именно фиалки :unsure: ? может ещё зверобой посоветуете? зачем же сразу издеваться? можно было бы для начала наводящие вопросики позадавать... История индикаторов нчалась тогда, когда один учёный пролил немного серной кислоты на фиалки, лепестки из фиолетовых стали красными,потом он начал экспериентировать с различными растениями,и наиболее чувствительным оказался настой лакмусового лишайника а шо це таке,- бурячок? москвич, угадал? На щірій украінській мові бурячок - це свекла :ar: Цитата Ссылка на сообщение
sofalex19 0 Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2007 История индикаторов нчалась тогда, когда один учёный пролил немного серной кислоты на фиалки, лепестки из фиолетовых стали красными,потом он начал экспериентировать с различными растениями,и наиболее чувствительным оказался настой лакмусового лишайника москвич, угадал? На щірій украінській мові бурячок - це свекла :ar: не угадал! :ar: . а ты хохол? спасибо за просвещение. "ученье - свет, а неучёных тьма!" :ar: Цитата Ссылка на сообщение
serty 2 Опубликовано: 14 сентября 2007 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2007 прост напросто, :ar: , нужно чтоб др. вещества не давали окраску (например молочная кислота и т. д.)слабо? Может ты хочешь, что-бы еще и пропионовая кислота тоже не давала цветной реакции? Только уксусная? Встречал я такого рода работы в JOC - это уже на уровне моделирования ферментов И задача непростая... Дерзай , решишь - на докторскую потянет Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.