maritos90 Опубликовано 24 Января, 2012 в 05:33 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 05:33 У меня курсовая работа, в которой делаю акриламидные пленки с включением политетрафторэтилен (тефлон. Для этого использовали ПАВ.Вот 1 ПАВ обнаружился в пленке,а 2 нет. Почему??? Преподаватель сказала, что нужно плясать от того какие они?? Ионогенные, неионогенне??? Ссылка на комментарий
maritos90 Опубликовано 24 Января, 2012 в 06:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 06:37 Как узнать?? Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 24 Января, 2012 в 13:06 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 13:06 Оба неионогенные. Первый обладает значительно большей полярностью и афинностью к акриламиду. Ссылка на комментарий
maritos90 Опубликовано 25 Января, 2012 в 01:20 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2012 в 01:20 Я где-то нашла, что пента амфотерный.. Как это проверить? у него же в характеристики написано,что можно использовать в водных и неводных средах. Состоит из лиофильных компонентов и не содержит твердых дисперсных частиц. Не оказывает воздействия на адгезию продуктов, при включении в состав рецептур. Работоспособен при экстремальных рН среды. Это не подходит разве, к амфотерным?? Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 25 Января, 2012 в 18:28 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2012 в 18:28 Я где-то нашла, что пента амфотерный.. Как это проверить? у него же в характеристики написано,что можно использовать в водных и неводных средах. Состоит из лиофильных компонентов и не содержит твердых дисперсных частиц. Не оказывает воздействия на адгезию продуктов, при включении в состав рецептур. Работоспособен при экстремальных рН среды. Это не подходит разве, к амфотерным?? Большая часть из написанного для меня совершенно загадочна, словно сообщается исключительно для посвященных. Как-то: лиофильные компоненты, адгезия продуктов, рецептуры... Я нигде не нашел даже приблизительно состав этого ПАВ. Кроме того, что имеет силиконовые фрагменты. Однако то, что он может использоваться в водных и неводных средах, позволяет почти наверняка исключить его принадлежность к амфотерным. Амфотерные ПАВ, имея цвиттерионную структуру и будучи сильно полярными, хорошо растворимы в воде и практически нерастворимы в масле. Ссылка на комментарий
maritos90 Опубликовано 26 Января, 2012 в 03:00 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 03:00 Ну всё-же большое спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти