Натс Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 16:43 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 16:43 Подскажите. пожалуйста, что образуется при облучении светом этого фотоинициатора? Я предполагаю что бензильный радикал. А что еще? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 17:27 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 17:27 Подскажите. пожалуйста, что образуется при облучении светом этого фотоинициатора? Я предполагаю что бензильный радикал. А что еще? Судя по названию, бензильному радикалу здесь и взяться-то неоткуда. Если радикал - то скорее уж диметоксифенилметил.Честно говоря, впервые вижу такой фотоинициатор. Вопрос, может быть неуместный - а это не фотосенсибилизатор, случаем? Ссылка на комментарий
Натс Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 17:40 Это фотоинициатор полимеризации. Я предполагаю образование Phen-C*=O вот такого радикала и его чего-то? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 17:53 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 17:53 Это фотоинициатор полимеризации. Я предполагаю образование Phen-C*=O вот такого радикала и его чего-то? Дык - два радикала получаться должны - Ph-C*=O и (MeO)2C*-PhВторой радикал будет намного более стабильным. Я даже, думаю, что там получится такой относительно стабильный, но активный аддукт - продукт перегруппировки: Хотя, это, конечно, всё - из общих соображений. Ссылка на комментарий
Натс Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 18:02 Так я тоже думаю, что два. Просто допускала возможность, что 2й еще как-нибудь перегруппируется. Но у него есть возможность делокализации Phen-C*(OCH3)2. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 18:13 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 18:13 Так я тоже думаю, что два. Просто допускала возможность, что 2й еще как-нибудь перегруппируется. Но у него есть возможность делокализации Phen-C*(OCH3)2. Тут Вы совершенно правы. В сущности - то, что это вещество способно под действием света расщепляться на два радикала - как раз следствие того, что один из радикалов достаточно низкоэнергичный (этот диметоксифенилметил). Тут даже и не нужен аддукт, что я нарисовал (люблю с радикалами побаловаться ). Диметоксифенилметил обеспечивает низкую энергию гомолитического разрыва связи, а бензоильный радикал работает как энергичный инициатор. Ссылка на комментарий
Натс Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 18:20 Ефим, как всегда ,спасибо за рассуждения Механизм понят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти