Олюнька 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Помогите, пожалуйста! Как и для чего проверяют полноту осаждения отделяемого катиона? К каким ошибкам кислотно-основного метода приведет неполное осаждение катионов II группы для последующего обнаружения катионов III группы в ходе анализа их смеси? (NH4)2CO3 в аммонийном буферном р-ре - групповой реагент 2-й группы, (NH4)2S в аммонийном буферном р-ре - 3-й. Цитата Ссылка на сообщение
Олюнька 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Кислотно-основная классификация катионов. Группа Катионы Групповой реагент I Li+, Na+, K+, NH4+ Нет II Ag+, Hg22+, Pb2+ Растворы HCl III Ca2+, Sr2+, Ba2+ Растворы H2SO4 Эти же группы катионов имеются ввиду? Кислотно-основная классификация катионов. Группа Катионы Групповой реагент I Li+, Na+, K+, NH4+ Нет II Ag+, Hg22+, Pb2+ Растворы HCl III Ca2+, Sr2+, Ba2+ Растворы H2SO4 Эти же группы катионов имеются ввиду? Цитата Ссылка на сообщение
РибоНуклеиновая Кислота 3 Опубликовано: 7 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 а по-моему их 5 Цитата Ссылка на сообщение
Олюнька 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 Я имею в виду 2 и 3 - юю группы конкретно по кислотно-основному методу. Просто в разных источниках, разная классификация Цитата Ссылка на сообщение
Олюнька 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2012 ПРОБА НА ПОЛНОТУ ОСАЖДЕНИЯ Чтобы сделать вывод о полноте осаждения отделяемого иона, к прозрачному раствору, находящемуся над осадком, по стенке пробирки осторожно приливают 2-3 капли реактива-осадителя. Если в месте падения капли раствор остается прозрачным, значит отделяемые ионы осаждены полностью. Если в месте падения капли появилось помутнение, значит отделяемые ионы осаждены не полностью, тогда в пробирку прибавляют еще около 0,5 смЗ реактива-осадителя, перемешивают, нагревают и центрифугируют, затем снова проверяют полноту осаждения. К осаждаемой форме предъявляются следующие требования: малая величина растворимости, около 1•10–6 моль/л, А вот что со второй частью вопроса? Если я думаю правильно, то катионы 2-й группы будут реагировать с групповым реагентом 3- й группы. Народ, поделитесь мыслями по этому поводу. Или хоть намекните правильно ли я мыслю? Цитата Ссылка на сообщение
Олюнька 0 Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 НАРОООООООД!!!!!!!!!!! Пожалуйста, кто чем может... Помогите!!!!!! Очень нужно! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.