Dioxin Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 17:39 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 17:39 (изменено) Доброго времени суток. Планируем заняться в лаборатории качественным и количественным определением бактериальных эндотоксинов в воде очищенной при помощи LAL-теста (Гелевый метод) - будем делать анализ воды из трубопроводов уже построенного, но еще не запущенного фармацевтического завода. Сам метод описан в Европейской Фармакопее (ст. 2.6.14), в руководстве по проведению теста (ст. 5.1.10). Также методика описана в Фармакопее США (ст. 85) и в руководстве FDA 1985 по проведению валидационных тестов. Также присутствует и в ГФ 12 изд. (2007) - ОФС 42-0062-07 - "Бактериальные эндотоксины" Описание метода - см. в вложении ... Интересует - может кто занимается подобными исследованиями ? , приборы и оборудование каких фирм при этом используются ? , может у кого есть методические руководства по проведению данных(ого) тестов(а) , а еще лучше видеоинструкции - поискал на ю-тубе - честно говоря ролики есть - немного, но на английском - я в нём не силен :( ... Буду рад и признателен за любую информацию. P.S. Если разместил не в том разделе - просьба не гневаться и перенести в нужный раздел ... Изменено 8 Февраля, 2012 в 17:40 пользователем Dioxin Ссылка на комментарий
Jedy Опубликовано 12 Марта, 2012 в 04:08 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2012 в 04:08 (изменено) Надеюсь, я Вас правельно понял, Вы хотите проверять очищенную воду на фарм предпрятии? или воду из трубопроводов на наличие эндотоксинов? ЛАЛ-тест определяет наличие эндотоксинов в определенных пределах чувствительности. Мне известно три способа теста на пирогены: 1) ферма кроликов, где производят постоянный контроль температуры кроликов; 2) Набор реактивов для ЛАЛ-теста, в составе: - LAL Pyrotell (Catalog # GS003, manufactured by CAPE COD) - Endotoxin (E.coli 0113:H10) Control Standart Endotoxin (CSE) - посуда 10-75 мл с завинчивоющейся крышкой, 10 мл, 15 см пробирка (одноразовая) пробирки Na стекло для теста. LAL Reagent Water (Catalog No.: ASC28997 Volume: 100 mL, Pyroclear) также необходим, микро термостат, водяная баня, анализ меньше 2х часов. 3) Прибор Endosafe ®-PTS, использует одноразовые кассеты. (Catalog No.:PTS100 Charles River Laboratories Endosafe ® Products and Services) кассеты чувствительностью 0.1 EU / мл, 0.05 EU / мл, 0.01 EU / мл Что касается прибора, то его нет в реестре средств измерений, хотя анализ наличия выдает где-то за 15 минут, также он дорогой и дорогие расходники. Надеюсь помог. P.S. если не секрет, укажите город где собираетесь делать исследования, у нас просто лаборатория не акредитована на проведение ЛАЛ-теста, и это скорее для успокоения души, есть желание на получение официальных бумаг данного анализа, если территориально это возможно Изменено 12 Марта, 2012 в 04:10 пользователем Jedy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти