Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Поиск полимеров


karakatica

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Из полимеров по химической структуре наиболее похожи на белки полиамиды, но даже у самых низкоплавких сополиамидов температура плавления выше 100 гр.С. При помощи полимераналогичных превращений могу добиться ее снижения (не трогая мол.массы - она обычно составляет несколько десятков тысяч) до 60-80 гр.С, но вряд ли ниже.

Про поликапролактоны ничего не знаю, с ними не сталкивался. Это что-то типа полиуретанов, а с ними мы не работаем.

Из полимеров с химической структурой не похожей на белки, можно попробовать сополимеры этилена с винилацетатом (сэвилен), например марки: 1)11706 – 1250, 2)11806 – 1750 (они отличаются по содержанию винилацетатных звеньев). Этот сополимер также известен как ЭВА клей-расплав для мебели, его делают и за рубежом. Но уж какая у образцов этого клея будет мол.масса - это Вам вряд ли кто-то точно скажет, для этого придется специально делать ГПХ.

Если Вы недалеко от Москвы - дам Вам клей-расплав ТФ-82 (плавится при 40 гр.С), это насыщенная полиэфирная смола (родственник лавсана) - продукт поликонденсации терефталевой кислоты и смеси гликолей. Гель-проникающую хроматографию этого продукта мы делали, мол масса порядка 25-40 тысяч. У низкоплавких олигомерных продуктов (новолачных фенольных, некоторых видов твердых эпоксидных смол) - мол. масса 1000-2000, может Вам этого хватит?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...