Ftoros Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 18:57 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 18:57 (изменено) ой а можно чуть чуть по подробнее где брали?! Дело в том что в поисковиках по запросу "мыльницы с двумя не смешивающимися жидкостями" выдается фото техника ))) Что-то вроде этого. У меня стакан и емкость для жидкого мыла похожие. В инете правда по делу не выдает, а вот в магазинах посуды и хозяйственных должны быть. Нам просто отдали эти "часы" родственники. О. Эта штука "гелевые часы" называется. Изменено 14 Февраля, 2012 в 18:58 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Алёна Бладчикова Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 07:51 Да-да у меня таких штуки три-четыре. Самое обидное, что эти переливашки в скором времени теряют прежние характеристики. Пузырьки с маслом расслаиваются (что-ли так или ещё что-то) и собираться в большие массы им труднее. Этот процесс можно легко ускорить, если хорошенько встряхивать содержимое.. А ещё есть гораздо более "долговечные" пересыпашки с разноцветным песком разной плотности в жидкости. Из-за разности цвета и плотностей они формируют красивые фигуры, как-будто были сделаны человеком. С фигурами это здорово, но знать бы конкретно что, как, где? Что-то вроде этого. У меня стакан и емкость для жидкого мыла похожие. В инете правда по делу не выдает, а вот в магазинах посуды и хозяйственных должны быть. Нам просто отдали эти "часы" родственники. О. Эта штука "гелевые часы" называется. Гелевые значит!! Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 08:25 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 08:25 (изменено) С фигурами это здорово, но знать бы конкретно что, как, где? Я бы сказал, что чуть преувеличил... Песок просто сыпется и из-за упомянутых причин образует одноцветные слои. Фигуры там или нет - это уже зависит от воображения зрителя.. Рисунок похож на дюны, изогнутые линии и т.д. Изменено 15 Февраля, 2012 в 08:26 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 09:05 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 09:05 Что гелевые, это почти очевидно с самого начала. Все густые "жидкости" в подобных применениях - какие-то гели. Потому что просто и довольно дешево. Другое дело, что гель - не название конкретного вещества, а всего лишь обозначение определенного рода смеси веществ (высокомолекулярного с низкомолекулярным). Гель можно сделать почти из чего угодно. Вопрос, из чего именно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C К тому же, необязательно использовать именно гели. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти