SerGonZo Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 20:49 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 20:49 есть вещество, содержащее этилгексилнитрат и алкилбензол... если его нагреть, получу ли я этилбензол?...если нет, то как можно это сделать? Ссылка на комментарий
Jodum Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 06:13 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 06:13 Насколько я понимаю речь идёт о присадке для дизтоплива. Алкилбензолы это не вещество, а категория веществ. Этилбензол сам по себе относится к категории алкилбензолов. Нагревать не надо! Этилгексилнитрат - легковоспламеняющаяся жидкость!!! Не осведомлённый в химии человек разделить эти вещества не сможет. Для того чтобы их разделить нужна конц. серная кислота или карбид кальция (можно технический). Найди химика. Ссылка на комментарий
SerGonZo Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 00:24 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2012 в 00:24 Насколько я понимаю речь идёт о присадке для дизтоплива. Алкилбензолы это не вещество, а категория веществ. Этилбензол сам по себе относится к категории алкилбензолов. Нагревать не надо! Этилгексилнитрат - легковоспламеняющаяся жидкость!!! Не осведомлённый в химии человек разделить эти вещества не сможет. Для того чтобы их разделить нужна конц. серная кислота или карбид кальция (можно технический). Найди химика. спасибочки... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти