Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Белки


krasotkafree

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У молекуле белка,массовая доля S в котором равна 0,32%,есть два остатка цистеина.Какую массу этого белка необходимо взять, чтобы получить цистеин массой 0,5г,если потери составляют 90%.

Ссылка на комментарий

У молекуле белка,массовая доля S в котором равна 0,32%,есть два остатка цистеина.Какую массу этого белка необходимо взять, чтобы получить цистеин массой 0,5г,если потери составляют 90%.

В 100 г белка содержится 0.32 г серы, что составляет 0.32/32 = 0.01 моль серы. В молекуле цистеина 1 атом серы. Значит, в 100 г этого белка содержится 0.01 моль цистеина, или 0.01*M(цистеин) = 1.21 г цистеина. Соответственно, 0.5 г цистеина содержатся в 0.5/1.21*100 = 41.3 г белка. С учетом 90%-го выхода - надо взять 41.3/0.9 = 46 г белка.

Зачем упомянуто, что в белке есть именно два остатка цистеина - совершенно непонятно.

Ссылка на комментарий

В 100 г белка содержится 0.32 г серы, что составляет 0.32/32 = 0.01 моль серы. В молекуле цистеина 1 атом серы. Значит, в 100 г этого белка содержится 0.01 моль цистеина, или 0.01*M(цистеин) = 1.21 г цистеина. Соответственно, 0.5 г цистеина содержатся в 0.5/1.21*100 = 41.3 г белка. С учетом 90%-го выхода - надо взять 41.3/0.9 = 46 г белка.

Зачем упомянуто, что в белке есть именно два остатка цистеина - совершенно непонятно.

По условию 90% - это потери, а выход всего лишь 10%

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...