Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

krasotkafree

Белки

Рекомендованные сообщения

У молекуле белка,массовая доля S в котором равна 0,32%,есть два остатка цистеина.Какую массу этого белка необходимо взять, чтобы получить цистеин массой 0,5г,если потери составляют 90%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

У молекуле белка,массовая доля S в котором равна 0,32%,есть два остатка цистеина.Какую массу этого белка необходимо взять, чтобы получить цистеин массой 0,5г,если потери составляют 90%.

В 100 г белка содержится 0.32 г серы, что составляет 0.32/32 = 0.01 моль серы. В молекуле цистеина 1 атом серы. Значит, в 100 г этого белка содержится 0.01 моль цистеина, или 0.01*M(цистеин) = 1.21 г цистеина. Соответственно, 0.5 г цистеина содержатся в 0.5/1.21*100 = 41.3 г белка. С учетом 90%-го выхода - надо взять 41.3/0.9 = 46 г белка.

Зачем упомянуто, что в белке есть именно два остатка цистеина - совершенно непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 100 г белка содержится 0.32 г серы, что составляет 0.32/32 = 0.01 моль серы. В молекуле цистеина 1 атом серы. Значит, в 100 г этого белка содержится 0.01 моль цистеина, или 0.01*M(цистеин) = 1.21 г цистеина. Соответственно, 0.5 г цистеина содержатся в 0.5/1.21*100 = 41.3 г белка. С учетом 90%-го выхода - надо взять 41.3/0.9 = 46 г белка.

Зачем упомянуто, что в белке есть именно два остатка цистеина - совершенно непонятно.

По условию 90% - это потери, а выход всего лишь 10%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

По условию 90% - это потери, а выход всего лишь 10%

Да, тут я проглядел.

С учетом 10%-го выхода - надо взять 41.3/0.1 = 413 г белка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...