Ksenia Maze Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 17:01 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 17:01 Есть ли на химфаке возможность углубиться в биохимию,или учебные часы будут значительно разбавлены прочими предметами? Что бы вы мне посоветовали-искать биохимию на химфаке или,например, на фармацевтике в РХТУ? Ссылка на комментарий
Ksenia Maze Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 19:17 Достойная ли биохимия на химфаке или на этот предмет особо напор не делают? Где лучше искать биохимию-на химфаке или на фармацевтическом в РХТУ?) Просвятите,пожалуйста) Ссылка на комментарий
Mokronos Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 22:49 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 22:49 На химфаке в полной мере биохимии не найдете. Вам - на биологический факультет, кафедру биохимии. Вот их сайт http://biochem.bio.msu.ru/ Просто одной химии для понимания биохимии недостаточно. Вам понадобятся знания биологии, физиологии, иммунологии, молекулярной биологии и т.д. Ссылка на комментарий
Ksenia Maze Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 18:03 Спасибо большое. Тем не менее,придется баллотироваться на химфак-насколько я знаю,на биофак дополнительный экзамен-биология,а я готовлюсь к химии. Ссылка на комментарий
Mokronos Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 20:00 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 20:00 (изменено) Выбирать, конечно, Вам, но всё-таки знания по биологическим наукам отнюдь не лишние (если не основополагающие) в освоении биохимии. Я сама биохимик по специальности Поэтому знаю, о чем говорю. Мои друзья химики, конечно же, проходили курсы биологической и биоорганической химии, но всё это с точки зрения химии, а не полноценного функционирования живого организма, открытой системы. Если цель Ваша в дальнейшем работать в этой области, то тут могут быть варианты: 1. освоить курс общей биохимии в период учебы на химфаке, потратить некоторое время на углубление материала (самообразованием), получить диплом и пойти работать в лабораторию, где можно быть инженером или лаборантом (Если лаборатория в пределах вуза, то в таком случае вся работа будет заключаться в приготовлении реактивов для студентов и оказание им помощи на лаб.занятиях. Если же лаборатория клиническая, тогда это проведение анализов по готовым наборам реактивов без особого понимания, что? зачем? и почему? Если лаборатория научно-исследовательская, то в принципе, можно тут попытаться окунуться в биохимию глубоко, но при условии постоянного самообразования. Ибо, как я уже упоминала, хим. знаний недостаточно.) 2. освоить курс общей биохимии в период учебы на химфаке, потратить некоторое время на углубление материала (самообразованием), получить диплом и поступить в аспирантуру на кафедру биохимии биологического факультета. Но перед этим примерно определиться с интересующими вопросами в науке, пообщаться на кафедре (биохимии) с преподавателями, найти там руководителя. После окончания аспирантуры - уже Вам решать, как быть дальше. Или в науке оставаться и ковыряться в лаборатории, открывая для себя и не только что-то совершенно новое, или преподавать, или совмещать и то, и другое. Есть еще один вариант, очень неплохой как для заработка. Вы можете стать хим представителем, поставщиком реактивов и оборудования. И поставлять их во всё те же лаборатории. А вообще, зайдите на сайты интересующих Вас кафедр на химфаке и на сайт кафедры биохимии и просто сравните читаемые курсы и практикумы. Сами увидите разницу. Изменено 24 Февраля, 2012 в 20:09 пользователем Mokronos Ссылка на комментарий
Ksenia Maze Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 18:05 как вы все хорошо расписали) а вы сами где работаете,если не секрет? научная работа-это конечно здорово,но если она поддерживается гос.учереждениями зарплаты ну совсем уж маленькие.. Ссылка на комментарий
Mokronos Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:09 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:09 Не секрет. Я из Украины. Зачанчиваю в этом году аспирантуру. Работаю преподавателем. В дальнейшем планирую совмещать науку и преподавание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти