Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА САХАРОЗЫ. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ САХАРОЗЫ.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ ЭТОГО ВОПРПОСА ,ПОЖАЛУЙСТА.

Формула сахарозы С12Н22О11, Это дисахарид, состоит из остатка глюкозы и остатка фруктозы. Вид структурной формлы - здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sucrose-inkscape.svg

Альдегидная группа в сахарозе отсутствует, поэтому сахароза - невосстанавливающий дисахарид.

Насколько я помню, сахароза гидролизуется до глюкозы и сахарозы ферментом инвертазой (по систематической номенклатуре - бета-фруктофуранозидаза, КФ 3.2.1.26).

Ссылка на комментарий

Формула сахарозы С12Н22О11, Это дисахарид, состоит из остатка глюкозы и остатка фруктозы. Вид структурной формлы - здесь: http://ru.wikipedia....se-inkscape.svg

Альдегидная группа в сахарозе отсутствует, поэтому сахароза - невосстанавливающий дисахарид.

Насколько я помню, сахароза гидролизуется до глюкозы и сахарозы ферментом инвертазой (по систематической номенклатуре - бета-фруктофуранозидаза, КФ 3.2.1.26).

Очепятка - "до глюкозы и фруктозы".
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...