mial Опубликовано 3 Марта, 2012 в 20:38 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2012 в 20:38 Есть азотка концентрированная ЧДА, соляная плотностью 1.19 ХЧ и 3 гр. палладия 99.7% в виде мелких гранул. Палладий покупал у знакомых ювелиров. Сам я электронщик, некоторое время пробую делать металлизацию отверстий печатных плат. Сейчас пока остановился на способе беспалладиевой металлизации с использованием термического разложения аммиачного комплекса гипофосфита меди. Получается неплохо, но хотелось бы попробовать стандартный способ активации поверхности с помощью PdCl2. Друзья, распишите пожалуйста процесс по стадиям как это сделать. В поиске натыкаюсь только на аффинаж палладия, а у меня он наоборот металлический. Порядок действий приблизительно знаю, но все же хотелось точной наводки 1. Растворяем палладий в горячей азотке. 2. Упариваем азотку. 3. Осадок расворяем в соляной 4. Упариваем солянку. 5. Остаток прокаливаем - двухлористый палладий? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Марта, 2012 в 01:36 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2012 в 01:36 Ссылка на комментарий
mial Опубликовано 4 Марта, 2012 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2012 в 09:28 aversun Вот спасибо большое Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 4 Марта, 2012 в 11:23 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2012 в 11:23 Знаю, что палладий можно растворить в смеси соляной концентрированной кислоты и перекиси водорода, так делать удобнее, потому что не нужно долго выпаривать для удаления окислов азота, но на практике такого не делал, советую попробовать на небольшом количестве металла. Ссылка на комментарий
mial Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 19:00 С перекисью что то не пошло. Растворятся растворяется но очень медленно. Растворил в царской, выпарил, растворил в солянке, выпарил, растворил в подкисленной воде, выпарил, высушил в шкафу. Вот что получилось. Он? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 20:32 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 20:32 С перекисью что то не пошло. Растворятся растворяется но очень медленно. Растворил в царской, выпарил, растворил в солянке, выпарил, растворил в подкисленной воде, выпарил, высушил в шкафу. Вот что получилось. Он? А что же может быть еще? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 03:27 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 03:27 А теперь возьмите часть хлорида , и осадите на кристаллик еще не обработанного электролизом Ссылка на комментарий
mial Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 07:29 А теперь возьмите часть хлорида , и осадите на кристаллик еще не обработанного электролизом приготовил раствор активирования, работает, значит он. :ce: А что же может быть еще? Сомнения были в самом металле, вдруг не то впарили Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти