Bajkusha 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 Какова константа ионизации уксусной кислоты, если 0,0035н раствор её имеет pH 3,61. Помогите пожалуйста, не могу понять, как и куда привязать pH. Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) Какова константа ионизации уксусной кислоты, если 0,0035н раствор её имеет pH 3,61. Помогите пожалуйста, не могу понять, как и куда привязать pH. Заранее большое спасибо. По рН определите концентрацию [H+]. a = [H+] / C K = a2C / (1 - a) Изменено 5 марта 2012 пользователем FilIgor Цитата Ссылка на сообщение
Bajkusha 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 ммм так ведь дана же концентрация и активноть у сильных электролитов равна 1 извини что сразу не вьежжаю - конец рабочего дня((( Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 5 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 ммм так ведь дана же концентрация и активноть у сильных электролитов равна 1 извини что сразу не вьежжаю - конец рабочего дня((( И где же тут сильный электролит? Цитата Ссылка на сообщение
Bajkusha 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2012 ну да не совсем сильный...все я запуталась... ладно спасибо болшое ща буду дальшк разбираться Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.