edge Опубликовано 14 Марта, 2012 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 20:19 Смотрим причинно-следственные связи. Да и читаем внимательнее. Я говорю что нужно для получения брома. Кристаллический KBr, а не его раствор. Если будет раствор, то серная кислота разбавится и потеряет окислительные свойства. И не забудьте после колбы Вюрца поставить холодильник, иначе весь ваш бром улетит в воздух. :bg: Все верно. Все верно. На счет разбавленного раствора - согласен полностью. Ставил холодильник эффективный. С перекисью конденсации не произошло. В этот раз только с MnO2. Спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий
edge Опубликовано 15 Марта, 2012 в 22:25 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 22:25 Смотрим причинно-следственные связи. Да и читаем внимательнее. Я говорю что нужно для получения брома. Кристаллический KBr, а не его раствор. Если будет раствор, то серная кислота разбавится и потеряет окислительные свойства. И не забудьте после колбы Вюрца поставить холодильник, иначе весь ваш бром улетит в воздух. :bg: Спасибо. Ясно. Вопрос теперь стал в том, что бром как - бы растворился в воде. Т.е. не замерзает при -23 градусах (температура в морозилке). На глаз реакция прошла успешно - весь MnO2 из черного перешел в MnSO4. Это бром ион или же какая бром окись ? По виду на бромную воду совсем не похоже. Вымораживание не спасает :( Попробую перегонку 2-ую из насыщенного раствора KBr. Как у Карякина пишут, но вот механизм не ясен. С H2O2 получалось гораздо больше и четко разделялось в делительной воронке. Может это из-за технической серной кислоты, не знаю. Теряюсь в догадках ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти