Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Изготовить "воск"


philipp

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день, у меня возникла задача изготовить модельный воск, а точнее сделать копию( образец есть), сам я не химик. Хотелось бы с вашей помощью реализовать эту идею естественно не за бесплатно, вообщем жду помощи philipp@list.ru 8 926 479 40 27

Ссылка на комментарий

Модельный воск представляет собой однородную смесь двух-трех воскообразных компонентов, отвечающую требованиям состава — достаточной пластичности и прочности.

В двухкомпонентных составах могут быть использованы следующие пары: парафин и церезин-100 в различных пропорциях; парафин и шеллачный воск в различных пропорциях; парафин и сополимер в различных пропорциях. Трехкомпонентный состав включает парафин, сополимер этилена и шеллачный воск. В процентном соотношении парафина — 63, сополимера — 12, шеллачного воска — 25; в другом варианте парафина — 60, сополимера — 20, шеллачного воска — 20.

Ссылка на комментарий

Да спасибо, я тут НЭТ немного покапал, начал сам экспериментировать, но есть ещё одна проблема. Второй образец воска не растворяется в скипидаре но зато растворяется в спирте, вобщем это и не воск вовсе а какая-то смола по-моему. Вобщем мне хотелось показать его кому-нибудь грамотному.

Вот ещё вопрос, для меня главное чтоб этот воск (Я про первый образец) был "колким" он совсем не должен прилипать к режущему инструменту, температура плавления около 50-60 градусов, ну и чтоб растворялся в уайтспирите , скипидаре( при нагревании до 50 градусов) какой из компонентов влияет на "хрупкость" ? какой на температуру плавления? Спасибо !

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Думаю канифоль можно добавить.

Попробуйте вместо модельного воска использовать мыло хозяйственное. Температура плавления 100С, прекрасно обрабатывается смоченным водой режущим инструментом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...