Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

органические реакции

Рекомендуемые сообщения

где можно найти примеры реакций взаимодействия всех органических лассов соединений с водным кислым и щелочным раствором марганцовки, хромата и дихромата калия?

А нигде, я помнится хотел для себя сводную таблицу сделать, но пока это только желание

А вообще их С3 не поймешь, важно понять, что от тебя хотят получить и уже тогда писать.

Так как порой они калиевые соли хотят, а порой кислоты, порой СО2, а порой альдегид

это не для С3

Вы ,, например , знали, что при взаимодействии метанола с марганцовкой выделяется углекислый аз?

я-нет

вот поэтому и хочу собрать все в таблицу

не для ЕГЭ, для себя, на будущее

Вы хотите узнать все реакции?

Это нерационально.

Вы же не учите 2+2 = 4, 2+3 = 5, 3+ 71 = 74.... Сколько таких примеров ого-го-го... Однако есть то, что позволяет вам решить то, что видите впервой.

Вы хотите узнать все реакции?

Это нерационально.

Вы же не учите 2+2 = 4, 2+3 = 5, 3+ 71 = 74.... Сколько таких примеров ого-го-го... Однако есть то, что позволяет вам решить то, что видите впервой.

я не хочу все реакции

я хочу примеры взаимодействия каждого класса веществ с окислителями ( хотя бы в общем, т.к. по-моему окисление органических продуктов протекает по общему принципу)

мне не нужно:

толуол с марганцовкой

этилбензол с марганцовкой и т.д.

только в целом

поэтому можете указать общие принципы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика