nado Опубликовано 12 Марта, 2012 в 14:33 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2012 в 14:33 Мне необходимо написать тип гибридизации электронных орбиталей алмаза, графита, карбина, фуллерена и углеродных трубок! я нашла, что алмаз - sp3, графит - sp2, а карбин-sp???так ли это.+надо узнать тип у фуллерен и трубок. заранее спасибо!!!! Ссылка на комментарий
demetre Опубликовано 13 Марта, 2012 в 12:17 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2012 в 12:17 я не уверен но там один атом углерода связян с тремя друггими. по моэму Sp2 в обеих. а они верные Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 13 Марта, 2012 в 12:46 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2012 в 12:46 Фуллерен и трубки - как графит. В структуре алмаза каждый углерод сильно связан с четырьмя соседями. Все электроны - равноправны. Поэтому sp3 - четыре орбитали, одна s и три p гибридизуются вместе. В структуре графита, графена, фуллеренов, нанотрубок основной элемент - "пчелиные соты". Слои сот слабо связаны между собой, там Ван-дер-Ваальс. А внутри слоя у атома три соседа. Электроны, смотрящие на этих трех соседей, равноправны, один s и два p дают sp2. Еще один p-электрон остается "за бортом" и отвечает за связи между слоями. Карбин - цепочка атомов. У каждого атома два соседа. Это sp. Ссылка на комментарий
demetre Опубликовано 13 Марта, 2012 в 19:49 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2012 в 19:49 значит я прав Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти