Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

температура плавления золы


BremBO

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте! подскажите пожалуйста двоечнику. У биотоплива из соломы серьезный недостаток - низкая температура плавления золы(из за калия). Процесс создания топлива - измельчение, сушка, обработка паром и пресование. Может добавление какого то вещества при обработке паром повысит температуру плавления?

Ссылка на сообщение

Здравствуйте! подскажите пожалуйста двоечнику. У биотоплива из соломы серьезный недостаток - низкая температура плавления золы(из за калия). Процесс создания топлива - измельчение, сушка, обработка паром и пресование. Может добавление какого то вещества при обработке паром повысит температуру плавления?

 

А как на практике проявляется этот серьезный недостаток ?

Ссылка на сообщение

зола коксуется, падает кпд котла. А что ели нитрат кальция? Будет толк?

Ну это у вас что то вроде пороха получится и нитрат кальция сильно гигроскопичен. Можно пробовать добавлять кремнезем, диатомитовую землю, каолин, да просто сухую глину,.

Ссылка на сообщение

зола в моем случае k2co3

Нитрат кальция не дорогой(!). Думаю порох не получится. Процентное содержание будет маленькое При 500 °C начинает разлагаться с выделением О2(!) и образованием сначала Ca(NO2)2, а затем СаО и NO2.

NO2 отличается высокой химической активностью. Он взаимодействует с неметаллами (фосфор, сера и углерод горят в нём). Экологично(!)

Возможно и Ca(OH)2 + K2CO3 = CaCO3 + 2KOH реакция проходит с присутствием воды. Поэтому гигроскопичность это плюс.

Но может я ошибаюсь....

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика