aversun Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 06:11 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 06:11 Что бы этот эффект был заметен и вносил сколь-либо существенный вклад это надо какое давление пара иметь, да и возмонен этот процес только на последнем шарике, где происходит выход в атмосферу, на других будет существовать противодавление, по нисподающей. С таким же успехом можно сравнивать холодильник с коническими элементами с соплом Лаваля. Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 11:17 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 11:17 Я конечно не технолог, посчитать это дело через умные формулы не умею, но у меня эта теория тоже вызывает сомнения. Когда я переливаю газ под давлением 150 атм я вижу охлаждение и нагрев баллонов. А какой может быть перепад давлений в шариках холодильника! Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 25 Сентября, 2007 в 18:52 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2007 в 18:52 КГ/АМ Ссылка на комментарий
OXYD Опубликовано 1 Октября, 2007 в 06:55 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2007 в 06:55 Креатив гениален, автор молодец. Шеф всегда прав Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 05:07 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 05:07 Абсолютно правильно. Шарики для турбулентности, при "перемешивании" паров эффективность охлаждения увеличиватся. Не только, шаритки и конусы - дополнительная поверхность теплообмена (читай охлаждения) Согласен. У них эффективнее охлаждение. Но все-таки шеф сказал, что он имел ввиду. Значит, уравнение Менделеева-Клайперона надеюсь большнство помнят? Так вот, давление прямо пропорционально зависит от температуры. В местах сужения давление повышается, в местах расширения оно резко падает, вместе с ним падает и температура, и как вывод - более быстрая конденсация. Вообще этот процесс чем-то весьма отдаленно напоминает дросселирование. Бред, перепад давления незначительный, эффекта дросселирования не будет Я конечно не технолог, посчитать это дело через умные формулы не умею, но у меня эта теория тоже вызывает сомнения. Когда я переливаю газ под давлением 150 атм я вижу охлаждение и нагрев баллонов. А какой может быть перепад давлений в шариках холодильника! книжку прислать? Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 16:45 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 16:45 Холодильник имеет разные диаметры сечений. Исхрдя из принципа неразрывности струи: S1V1 = S2V2 видно, что чем меньше сечение, тем выше скорость. А по уравнению Бернули: P + p(это ро)V^2/2 + р(это ро)gh = const. Т.к. сорость выше, то давление д.б. меньше! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти