max13 Опубликовано 30 Марта, 2012 в 12:07 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 12:07 Здравствуйте Господа! Помогите пожалуйста! Мне нужно определить способ ингибирования. Технологический процесс - очистка природного газа 20% моноэтаноламином от CO2 и H2S. Количество сможем определить экспериментально. Меня интересует эффективности непрерывной и периодической подача ингибитора в систему. Которая из них эффективно защищает трубу (ст20) от растрескивания (сульфидного)? Можно ли найти результаты экспериментов в виде статьи или научной работы посвященной непрерывной или периодической подачи ингибитора коррозии? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 21:24 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 21:24 Здравствуйте Господа! Помогите пожалуйста! Мне нужно определить способ ингибирования. Технологический процесс - очистка природного газа 20% моноэтаноламином от CO2 и H2S. Количество сможем определить экспериментально. Меня интересует эффективности непрерывной и периодической подача ингибитора в систему. Которая из них эффективно защищает трубу (ст20) от растрескивания (сульфидного)? Можно ли найти результаты экспериментов в виде статьи или научной работы посвященной непрерывной или периодической подачи ингибитора коррозии? Вряд ли, т.к. эта информация инженерная, а не научная. В патентах этого тоже, скорее всего, нет, т.к. во-первых это м.б. "ноу-хау" фирмы, а во-вторых объектом изобретения не можкт быть христоматийный способ организации потоков, описанный во всех учебниках по химтехнологии (т.е. нет новизны). Это ближе к рацпредложению, типа как ловчее прикрутить фланец, поменять прокладку или прочистить трубу. В таких случаях изготавливают модельную (пилотную) установку (узел) и отрабатывают варианты процесса на ней, а потом, вооружившись опытом, переносят его на промышленную. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти