Mr uh Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 15:43 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 15:43 помогите с задачей При гидролизе смеси дипептидов в растворе были обнаружены глицин, фенилаланин, аспарагиновая кислота (H2NCH(CH2COOH)COOH) и лизин. Образец одного из дипептидов разделили на три равные по массе части. Одну часть обработали избытком гидрокарбоната калия, при этом выделилось 3.36 л газа (н.у.). Вторая часть вступила в реакцию солеобразования с 60 мл соляной кислоты с концентрацией 2.5 моль/л. При полном гидролизе третьей части общая масса продуктов оказалась на 1.35 г больше массы дипептида. Установите формулу дипептида и его исходную массу Ссылка на комментарий
Mr uh Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 16:43 первую реакцию не могу написать . с соляной тоже не пойму концентрированная она или разбавленная Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 16:57 Lys-Asp Ссылка на комментарий
Mr uh Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 16:59 Lys-Asp а как вы это определили? Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 17:04 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 17:04 58,725г а как вы это определили? При реакции с гидрокарбонатом углекислого газа выделяется в 2 раза больше чем нужно воды для гидролиза дипептида. Столько же нужно солянки для образования соли. А так как кол-во воды равно кол-ву дипептида, то отсюда следует вывод о наличии двух амино- и двух карбоксильных групп. Вот и имеем формулу дипептида. Ссылка на комментарий
Mr uh Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 17:06 58,725г При реакции с гидрокарбонатом углекислого газа выделяется в 2 раза больше чем нужно воды для гидролиза дипептида. Столько же нужно солянки для образования соли. А так как кол-во воды равно кол-ву дипептида, то отсюда следует вывод о наличии двух амино- и двух карбоксильных групп. Вот и имеем формулу дипептида. спасибо большое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти