Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Напишите уравнения реакций взаимодействия анилина с бромной водой, серной кислотой при обычной температуре и при нагревании, азотной кислотой после предварительного ацетилирования. Объясните, для чего проводится ацетилирование?

da88cac7b63c.png

Анилин очень легко окисляется, поэтому при воздействии нитрующей смеси непосредственно на анилин, нитроанилин получается с очень плохим выходом. Ацетанилид устойчив к окислению и легко нитруется с хорошим выходом до нитроацетанилида, из которого легко - простым гидролизом - -получается нитроанилин.

Ссылка на комментарий

Предложите наиболее удобный способ получения 1,3,5-тринитробензола.

С6H5-CH3 (толуол) --(HNO3, H2SO4, t)--> C6H2(NO2)3-CH3 (2,4,6-тринитротолуол) --(K2Cr2O7, H2SO4)--> C6H2(NO2)3-COOH (2,4,6-тринитробензойная кислота) --(H2O,100С, -CO2)--> C6H3(NO2)3 (1,3,5-тринитробензол)

 

Почему эпимерные альдозы (глюкоза, манноза) дают одинаковые озазоны? Приведите качественные реакции на альдозы.

Глюкоза и манноза различаются конфигурацией атома углерода С2. При образовании озазонов атомы С1 и С2 приобретают гибридизацию sp2 и теряют хиральность. Поэтому получающиеся озазоны оказываются идентичными.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...