Leonid21 0 Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Спасибо вам большое, Уральский Химик! О_оооо!! Как же это всё трудно(((( Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Напишите уравнения реакций взаимодействия анилина с бромной водой, серной кислотой при обычной температуре и при нагревании, азотной кислотой после предварительного ацетилирования. Объясните, для чего проводится ацетилирование? Анилин очень легко окисляется, поэтому при воздействии нитрующей смеси непосредственно на анилин, нитроанилин получается с очень плохим выходом. Ацетанилид устойчив к окислению и легко нитруется с хорошим выходом до нитроацетанилида, из которого легко - простым гидролизом - -получается нитроанилин. Цитата Ссылка на сообщение
Leonid21 0 Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 О!!! Огромное спасибо вам Ефим! Вы просто гений! Вы меня буквально спасаете!!! Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Предложите наиболее удобный способ получения 1,3,5-тринитробензола. С6H5-CH3 (толуол) --(HNO3, H2SO4, t)--> C6H2(NO2)3-CH3 (2,4,6-тринитротолуол) --(K2Cr2O7, H2SO4)--> C6H2(NO2)3-COOH (2,4,6-тринитробензойная кислота) --(H2O,100С, -CO2)--> C6H3(NO2)3 (1,3,5-тринитробензол) Почему эпимерные альдозы (глюкоза, манноза) дают одинаковые озазоны? Приведите качественные реакции на альдозы. Глюкоза и манноза различаются конфигурацией атома углерода С2. При образовании озазонов атомы С1 и С2 приобретают гибридизацию sp2 и теряют хиральность. Поэтому получающиеся озазоны оказываются идентичными. Цитата Ссылка на сообщение
Leonid21 0 Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Спасибо Вам Ефим! Огромное! Я перед Вами в долгу!! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.