Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Напишите уравнения реакций взаимодействия анилина с бромной водой, серной кислотой при обычной температуре и при нагревании, азотной кислотой после предварительного ацетилирования. Объясните, для чего проводится ацетилирование?

da88cac7b63c.png

Анилин очень легко окисляется, поэтому при воздействии нитрующей смеси непосредственно на анилин, нитроанилин получается с очень плохим выходом. Ацетанилид устойчив к окислению и легко нитруется с хорошим выходом до нитроацетанилида, из которого легко - простым гидролизом - -получается нитроанилин.

Ссылка на сообщение

Предложите наиболее удобный способ получения 1,3,5-тринитробензола.

С6H5-CH3 (толуол) --(HNO3, H2SO4, t)--> C6H2(NO2)3-CH3 (2,4,6-тринитротолуол) --(K2Cr2O7, H2SO4)--> C6H2(NO2)3-COOH (2,4,6-тринитробензойная кислота) --(H2O,100С, -CO2)--> C6H3(NO2)3 (1,3,5-тринитробензол)

 

Почему эпимерные альдозы (глюкоза, манноза) дают одинаковые озазоны? Приведите качественные реакции на альдозы.

Глюкоза и манноза различаются конфигурацией атома углерода С2. При образовании озазонов атомы С1 и С2 приобретают гибридизацию sp2 и теряют хиральность. Поэтому получающиеся озазоны оказываются идентичными.
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика