klamm Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 06:59 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 06:59 Друзья, может кто-то из Вас разрешит наш спор с коллегами. Можно ли ввести формильную функцию в галловую кислоту по Вейсмайеру? Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 16:01 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 16:01 Молчал и ждал, может кто знает конкретно... Я часто использовал Вильсмейера для формилирования и не всегда успешно, в условиях - хлорокись фосфора, ДМФА или хлористый тионил, ДМФА, реакция с норовом, с каждым субстратом по-своему. Но что-то ни разу не попадалось на глаза применение ее для субстратов с хотя бы одной дезактивирующей группой. Говорят, что с N-метилформанилидом и фосгеном будет по-активнее, но не скажу, не пробовал. Обычно на хорошо растворимых продуктах выделить сложно. Места для формилирования затрудненные по стерике. В целом - врядли. Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 00:04 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 00:04 Друзья, может кто-то из Вас разрешит наш спор с коллегами. Можно ли ввести формильную функцию в галловую кислоту по Вейсмайеру? Можно, только по модифицированному способу с помощью таких реагентов как Zn(CN)2, индусы делали для ее три-О-метилового эфира, см. INDIAN J. CHEM., 1980, 19, N 11, 1000-1001. Конечно, из-за растворимости в воде с выделением попотеешь , но, в принципе, задача решаемая. Другой возможный путь - ацилирование по кислородам, формилирование, деацетилирование мне представляется более мирным, хоть и более долгим . Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 20:53 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 20:53 Формилирований много, спрашивали то про Вейсмайеру (Вильсмейеру??) Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 22:58 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 22:58 Формилирований много, спрашивали то про Вейсмайеру (Вильсмейеру??) Думаю, что Вейсмайер формилирует ее беспорядочно в оба свободных положения и такую смесюку разделить не представляется возможным . Поэтому и берут умеренные формилирующие агенты, чтобы контролировать селективность . Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:34 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 17:34 Думаю, что Вейсмайер формилирует ее беспорядочно в оба свободных положения и такую смесюку разделить не представляется возможным . Поэтому и берут умеренные формилирующие агенты, чтобы контролировать селективность . Во-первых, "свободные" положения в галловой кислоте 2 и 6 равноценны, а биформилирование по этой реакции -еще большая фантазия. Во-вторых, все-таки Вильсмаейер (A. Vilsmeier) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти