cartman Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 14:06 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 14:06 Добрый день. Нужна помощь в легком задании. Есть три соединения: Al4C3; CBr4; CS2. Нужно указать тип и кратность хим. связей в веществах, а также тип гибридизации орбиталей атомов углерода и еще куча всего, но конкретно с этим я не справился, у меня с этим плохо. Al4C3. Кратность связи Al-C 1. Тип - ионный. Поскольку его, как мне кажется, можно считать производным метана, скорее всего, гибридизация - sp3. Насчет этого соединения вообще ни в чем не уверен. CBr4. Кратность связи C-Br 1. Тип - ковалентный полярный. Гидридизация - sp3. CS2. Кратность связи C=S 2. Тип - ковалентный полярный. Гибридизация - sp (По аналогии с CO2. К тому же молекула линейная) Если есть ошибки, то, пожалуйста, исправьте их. Спасибо. Ссылка на комментарий
cartman Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:19 ап Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:58 Добрый день. Нужна помощь в легком задании. Есть три соединения: Al4C3; CBr4; CS2. Нужно указать тип и кратность хим. связей в веществах, а также тип гибридизации орбиталей атомов углерода и еще куча всего, но конкретно с этим я не справился, у меня с этим плохо. Al4C3. Кратность связи Al-C 1. Тип - ионный. Поскольку его, как мне кажется, можно считать производным метана, скорее всего, гибридизация - sp3. Насчет этого соединения вообще ни в чем не уверен. CBr4. Кратность связи C-Br 1. Тип - ковалентный полярный. Гидридизация - sp3. CS2. Кратность связи C=S 2. Тип - ковалентный полярный. Гибридизация - sp (По аналогии с CO2. К тому же молекула линейная) Если есть ошибки, то, пожалуйста, исправьте их. Спасибо. Нету ошибок. Всё верно. Ссылка на комментарий
cartman Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 18:22 Вау. Неожиданно. Спасибо большое за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти