Эфессия Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 20:55 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 20:55 У меня есть задача по определению формулы вещества. Я определила, что это янтарная кислота. В задании написано, что она может образовывать полные и неполные производные со спиртом. Тут наверняка имеется в виду образование сложного эфира. У меня вопрос: какой спирт нужно прибавить к янтарной кислоте, и какой получится эфир? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 21:29 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 21:29 У меня есть задача по определению формулы вещества. Я определила, что это янтарная кислота. В задании написано, что она может образовывать полные и неполные производные со спиртом. Тут наверняка имеется в виду образование сложного эфира. У меня вопрос: какой спирт нужно прибавить к янтарной кислоте, и какой получится эфир? Спирт можно любой взять. К примеру - этиловый. Поскольку янтарная кислота имеет две карбоксильные группы (-COOH), то и сложных эфиров может быть два - по одной группе (неполный эфир) и по обоим (полный). Ссылка на комментарий
Эфессия Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 15:08 Спирт можно любой взять. К примеру - этиловый. Поскольку янтарная кислота имеет две карбоксильные группы (-COOH), то и сложных эфиров может быть два - по одной группе (неполный эфир) и по обоим (полный). спасибо большое)))) Ссылка на комментарий
Эфессия Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:40 в уравнении реакции нужно написать неполный эфир+полный. или отдельно каждую реакцию? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 19:18 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 19:18 в уравнении реакции нужно написать неполный эфир+полный. или отдельно каждую реакцию? Напишите последовательное образование - это ближе к истине. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти