spanch Опубликовано 3 Мая, 2012 в 11:20 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 11:20 А каким образом гамма оксид алюминия может попасть в матрицу? :be: на данную проблему думаю. скорее всего через суспензию на некой стадии синтеза, имхо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2012 в 11:27 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 11:27 А каким образом гамма оксид алюминия может попасть в матрицу? Я, например, не вижу процесса, который может привести к появлению в матрице оксида алюминия, во всяком случае в означенных диапазонах рН. Другие оксиды, или скорее гидроксиды, могут туда попасть путем мигрирования ионов этих металлов и осаждения гидроокисей на предполагаемых барьерах образованных скачком рН или окислительного потенциала. Суспензия должна каким то образом образоваться, иметь возможность к миграции и очень высокую стойкость к коагуляции. Да сама суспензия запечатлевшись в полимер, вероятно, в дальнейшем не будет оказывать на него химического воздействия. Ссылка на комментарий
spanch Опубликовано 3 Мая, 2012 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 11:47 Суспензия должна каким то образом образоваться, иметь возможность к миграции и очень высокую стойкость к коагуляции. Да сама суспензия запечатлевшись в полимер, вероятно, в дальнейшем не будет оказывать на него химического воздействия. а если физические свойства? полимер не станет крепче (менее подверженным деформациям)? Ссылка на комментарий
spanch Опубликовано 4 Мая, 2012 в 05:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 05:38 А каким образом гамма оксид алюминия может попасть в матрицу? Я, например, не вижу процесса, который может привести к появлению в матрице оксида алюминия, во всяком случае в означенных диапазонах рН. Другие оксиды, или скорее гидроксиды, могут туда попасть путем мигрирования ионов этих металлов и осаждения гидроокисей на предполагаемых барьерах образованных скачком рН или окислительного потенциала. теоретически, оксид алюминия может выступить центром роста в матрице, только я не совсем понимаю как этого добиться Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2012 в 07:30 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 07:30 Может и станет крепче, только как он туда попадет. Потом тут в лучшем случае не суспензия, а золь, частицы которого слишком малы, что бы что-либо укреплять, да и само существование этого золя маловероятно, и не понятно, откуда он может взяться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти