Shuma Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:22 Я знаю, что щавелевая кислота, но нужно объяснить почему и написать уравнение диссоциации Ссылка на комментарий
i-idonka Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:23 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:23 Написали и объяснили Ссылка на комментарий
Shuma Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:24 Чем больше радикал - ЭД, тем меньше кислотные свойства. Ацетилен очень слабо диссоциирует, потому что водород напрямую прикреплен к углероду, энергия связи достаточно высока. У уксусной кислоты радикал - ЭД, поэтому кислотные свойства меньше, чем у щавелевой, т.к. там ЭА карбоксильная группа. HOOC-COOH = H+ + OOC-COOH- OOC-COOH- = H+ + OOC-COO2- Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти