adamas Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 18:55 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 18:55 ну точно ты ее дома не определишь. Можешь попробовать с точной навеской соды или толченого мела, но вопрос как точно до сотых мг это взвесить и где Ну взвешивать до сотых мг действительно высшый пилотаж. Можно на три порядка вверх. При разнице в 1 град. кН в зависимости от dH при одном и том же pH кол-во СО2 в воде разнится до 30 мг/л.Я всего лишь хочу определить концентрацию солянки. Прикольно: вопрос о жесткости, а хочу концентрацию солянки Ссылка на комментарий
ябеда Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:09 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:09 Я занимаюсь разведением аквариумных рыб.Предупреждаю сразу,в химии-полный ноль.Поэтому,хотелось бы ,получить разъяснения ,как для уч-ка 7 кл."Возьми это ,сделай то-то и налей туда-то".В лит-ре написано:0,1%(100 мг на 100 мл ?)метилового оранжевого (срок годности закончился в 1996 г.Подойдёт?).Чем его разбавить?Для анализа ещё нужна 10% соляная кислота.Мне её принесли со станции переливания крови. Концентрацию не знаю.Как определить и чем? Капать из бюретки.Можно ли использовать шприц? вам надо взять ареометр и померить плотность. зная плотность по справочнику можно опредилить процентность. метиловый оранжевый как индикатор будет работать еще лет 10 Ссылка на комментарий
ябеда Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 11:16 вам надо взять ареометр и померить плотность. зная плотность по справочнику можно опредилить процентность. метиловый оранжевый как индикатор будет работать еще лет 10и еще если не жалко денег,хотя это и не очень дорого,можно сдать в СЭС или теперь называют ФГУЗ там вам определят выдадут протокол и тд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти