aversun Опубликовано 28 Июня, 2012 в 09:39 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 09:39 Лучше, сначала упарьте раствор, хотя бы на половину. Ссылка на комментарий
Kotugoroshko Опубликовано 28 Июня, 2012 в 10:06 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 10:06 Заморозьте раствор в холодильнике. Пробовал - за ночь выросли кристаллы, которые при промывании слегка теплой водой растворились в ней. Видимо это были кристаллы KNO3, может с примесью NaCl. Ссылка на комментарий
Kotugoroshko Опубликовано 28 Июня, 2012 в 10:38 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 10:38 Лучше, сначала упарьте раствор, хотя бы на половину. Я вот тоже думаю, что недоупарил отбеливатель. На следующий раз буду упаривать до образования пены, как здесь: Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 28 Июня, 2012 в 10:55 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 10:55 (изменено) А я купил диодный мост на днях , поставил на радиатор . Мощь . При КЗ в растворе искра пробивает , а хлор летит в виде легкого дыма от сигарет . Теперь планирую покрыть графит PbO2 . Popoveo , при растворении свинцового анода сыпался гидроксид и электрод покрывался не прочной оксидной оболочкой . Это от 12В было питание . При гашении тока лампой и час ожидания графит от большой батарейки окисью не покрылся , но испытание в NaCl выдержал , разве что снизу не много сыпался после прибывания на аноде в селитре .... Сгорел не много . Как так получилось , PbO2 не видно , а электрод инертен , хотя , при проведении рукой по нему слазиет черное что-то . Или сам углерод , или не плотная окись . , Изменено 28 Июня, 2012 в 10:56 пользователем Watson Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 28 Июня, 2012 в 11:23 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 11:23 Кстати вот чего вспомнил, при прогревание электролита для перевода в хлорат падал коричневый осадок, происхождение которого понять не могу Ссылка на комментарий
Трихомоноз-Бродячий Опубликовано 4 Мая, 2013 в 10:49 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 10:49 Да и все равно от на NaCl так просто не избавиться бартолетка плохо растворима в воде в отличии от соли обычно.. добавляете Н2О и при взбалтывании соль останется в воде,а бертолетка не расторится,остается только процедить К чему геморой такой с хлором? Берем троллейбусный графит, цепляем провода, комповый БП линию 12 вольт, пару трехлитровых банок насыщенного раствора хлорида натрия, ставим электролиз, забываем на пару недель о нем, через пару недель кипятим, фильтруем, добавляем насыщенный раствор соли калия (хлорид, сульфат) и выпадает столько бертолетки, что хоть ложкой ее ешь )) Правда почистить надо от натрия, чтобы для пирки использовать. Я когда то жуть задолбался с бертолеткой, но оказалось все легко. Самое сложное это прицепить провод к графиту, так чтобы его хлором не разъело. вот скажи как правильно из обычной поваренной соли получить гипохлорид,а потом из гипохлорида натриевую бертолетку? Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 5 Июня, 2015 в 09:56 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2015 в 09:56 (изменено) 3NaClO=NaClO3+2NaCl (30-50 градусов) А можно таким образом получить хлорную воду? Прокипятить гипохлорит и подкислить раствор электролитом 5NaCl + NaClO3 + 3H2SO4 = 3Cl2 + 3H2O + 3Na2SO4. Или хлор будет улетать? Или может достаточно подкислить гипохлорит, но взять побольше воды? Изменено 5 Июня, 2015 в 10:11 пользователем Демидович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти