fyori 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Привет всем!!! Мне очень нужна информация о способе приготовления катализатора, который используется на производстве для окисления метанола в формальдегид ( железомолибденовый катализатор). у кого есть статьи, книги - пишите в тему - заранее очень благодарен. Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Мне очень нужна информация о способе приготовления катализатора, который используется на производстве для окисления метанола в формальдегид ( железомолибденовый катализатор). Если Вам нужна самая общая информация - то, наверное, Вы что-то где-то найдете. Но если Вам нужна информация, пригодная для практического использования - связывайтесь с "Институтом катализа РАН" (г.Новосибирск), когда-то они этой темой много занимались. А вообще-то практически на всех современных производствах формалина в России стоят зарубежные катализаторные блоки (если мы говорим не о серебряном, а о железоокисном или железомолибденовом катализаторе). Состав и способ подготовки катализатора для этих блоков - самый тщательно хранимый секрет западных фирм, они на этом деле "огромные тыщи" зарабатывают (см. сайт "Безопасных технологий"). Цитата Ссылка на сообщение
fyori 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Если Вам нужна самая общая информация - то, наверное, Вы что-то где-то найдете. Но если Вам нужна информация, пригодная для практического использования - связывайтесь с "Институтом катализа РАН" (г.Новосибирск), когда-то они этой темой много занимались. А вообще-то практически на всех современных производствах формалина в России стоят зарубежные катализаторные блоки (если мы говорим не о серебряном, а о железоокисном или железомолибденовом катализаторе). Состав и способ подготовки катализатора для этих блоков - самый тщательно хранимый секрет западных фирм, они на этом деле "огромные тыщи" зарабатывают (см. сайт "Безопасных технологий"). Я диплом делаю по этой теме - сейчас пробую синтезировать катализатор - но где -то что-то не получается) Если это такой большой секрет и такие большие деньги - мне кажется не всякий даст такую информацию) Придётся тогда делать свой патент и рубить "тыщи") Цитата Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 это тема как минимум для кандидатской диссертации. боюсь, что прийдется смотреть англоязычные статьи в научных журналах. вне зависимости от знания языка главная проблема будет в том, чтобы отличить заведомую дезинформацию от неполной информации. Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 26 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 А где же Вы такую интересную дипломную тему делаете? Может, у Вас и лабораторная установка для отработки технологии окисления метанола в формальдегид есть? Цитата Ссылка на сообщение
Jeffry 39 Опубликовано: 27 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 Формальдегид производит ОАО Кусковский химзавод. Там свой сайт есть. Свяжитесь с ними, может быть поведают, как достать оксидов Fe и W. Цитата Ссылка на сообщение
fyori 0 Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 А где же Вы такую интересную дипломную тему делаете? Может, у Вас и лабораторная установка для отработки технологии окисления метанола в формальдегид есть? я диплом делаю на ОАО "АКРОН" Великий Новгород. Установочку сейчас пытаюсь собрать)) боюсь, что прийдется смотреть англоязычные статьи в научных журналах. вне зависимости от знания языка главная проблема будет в том, чтобы отличить заведомую дезинформацию от неполной информации. Статей нашёл - но не очень то их и много - попытаюсь что нибудь выудить из них) Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 27 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 Формальдегид производит ОАО Кусковский химзавод. Кусково давно уже ничего не делает, там все снесли, оборудование продали, на месте этого завода хотели построить жилой квартал, но не смогли. А формальдегид у них всегда был на серебряном катализаторе и никаких окислов у них нет и не было. Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 27 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2009 я диплом делаю на ОАО "АКРОН" Великий Новгород. Установочку сейчас пытаюсь собрать)) У Вас же на Акроне стоит новый агрегат на оксидных катализаторах (по моей информации - фирмы "Haldor Topsoe A/S” (Дания). Что же датчане пишут в бумагах по составу катализатора, как они советуют его готовить и регенерировать? Или они делают так же, как "Безопасные технологии" - просто привозят из Дании новый катализаторный блок, а старый забирают на регенерацию? По установочке: хоть я и не являюсь большим специалистом по этой тематике, но готов всячески помогать Вам советами (а может и практической помощью) - тема аппаратурного оформления процесса получения формальдегида из метанола меня интересует с научно-технической точки зрения. Хотя я ничего не понимаю в той части Вашей работы, которая связана с неорганической химией (методика получения самого катализатора). Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.