edge Опубликовано 11 Мая, 2012 в 13:14 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 13:14 Добрый день. Скажите пожалуйста чем хорошо нейтрализовывать бромацетон? У меня бромирование не прошло, т.к. капельная воронка травила, продукт осмолился и непонятно сколько симм-дибромацетона, дибромацетона и вообще чего - то побочного получилось. Но лакриматор весьма интересный учитывая расчет на 10 грамм без водолазный очков передвигаться не плача нереально. Впечатлен Идея нейтрализации (отмывки от излишков) была такая CH3COCH2Br+NaOH=CH3COCH2OH+NaBr Но, как я и сказал бромирование не прошло до конца. Там же ещё ацетон в альдольную конденсацию вступает. В общем что-то не то, да и продукт получился не прозрачно-желтоватый, а осмолившийся. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 11 Мая, 2012 в 13:33 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 13:33 Завести сливную бутыль, смыть всё в неё ацетоном хорошенько и оставить кому-нибудь в подарок Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Мая, 2012 в 15:48 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 15:48 Завести сливную бутыль, смыть всё в неё ацетоном хорошенько и оставить кому-нибудь в подарок Скажите пожалуйста чем хорошо нейтрализовывать бромацетон? У меня бромирование не прошло, т.к. капельная воронка травила, продукт осмолился и непонятно сколько симм-дибромацетона, дибромацетона и вообще чего - то побочного получилось. Но лакриматор весьма интересный учитывая расчет на 10 грамм без водолазный очков передвигаться не плача нереально. Впечатлен Галогенированная слезогонка, как правило, быстро и начисто травится аммиаком. Ссылка на комментарий
edge Опубликовано 11 Мая, 2012 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 17:30 Галогенированная слезогонка, как правило, быстро и начисто травится аммиаком. Уважаемый Ефим, Вы имеете ввиду нашатырный спирт, он-же концентрированный раствор аммика в dH2O ? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 11 Мая, 2012 в 17:35 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 17:35 Уважаемый Ефим, Вы имеете ввиду нашатырный спирт, он-же концентрированный раствор аммика в dH2O ? Да . Именно он . Можно , если делать нечего , аммиачку с содой проварить , а трубку в ваш раствор Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Мая, 2012 в 17:44 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 17:44 Уважаемый Ефим, Вы имеете ввиду нашатырный спирт, он-же концентрированный раствор аммика в dH2O ? Да! Концентрированный аммиак. Он чем хорош - нейтрализует эту заразу и в воздухе. Я, когда с этилхлорацетатом работал - только им и спасался. Ссылка на комментарий
edge Опубликовано 11 Мая, 2012 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 20:57 Да! Концентрированный аммиак. Он чем хорош - нейтрализует эту заразу и в воздухе. Я, когда с этилхлорацетатом работал - только им и спасался. Огромное человеческое спасибо Ефим. Отмыл осолившиеся продукты ацетном просто моментально. Нужно сейчас подумать, что на что замещается аммиаком С наилучшими пожеланиями edge Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти