МВВ Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:00 Нашёл древний патент (двадцатых годов) "Способ получения губчатого свинца физической пористости основан на применении термохимического процесса спе.циально приготовляемой массы химического состава: Ро О+ С, Н Н, + Н т. е. окиси свинца глета, соединенной химически с обезвоженным глицерином предварительно насыщенным водородом, ) при нагревании указанного состава массы, без доступа воздуха, до температуры темновишневого цвета. Берется на 95 частей глета 15 частей по весу обработанного водородом глицерина. Глет предварительно растирается в мельчайший порошок, отчего зависит, в дальнейшем, получение мелких порПолученная смесь, хорошо растертая до консистенции сметаны, выливается в любые формы: бумажные деревянные и т, п По отвердении массы в форме, ее помещают в сосуд для медленного нагревания в безвоздушном пространстве для восстановления ее в губчатый свинец. Наблюдая в специальное окошко, сделанное в сосуде для нагревания, доводят температуру до темно-вишневого цветаВ заключение охлаждают водою получившийся губчатый свинец, не вынимая его из сосуда, так как он, представляя собою пирофорное вещество, может накалиться на воздухе и сгореть. Насколько принципиально использование именно глицерина или можно чем-то заменить ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:07 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:07 Способность нагреваться до 250 без заметного разложения. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:25 Способность нагреваться до 250 без заметного разложения. Но, таким же свойством обладают и парафин или свинной жир. Они не подойдут? Да и там пишут, что при нагреве можно использовать картонную коробку. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:33 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:33 А будут ли они растворять водород?, кроме того свиной жир вполне может реагировать с глетом. Лучше в качестве замены использовать этиленгликоль или тяжелый спирт. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:55 А будут ли они растворять водород?, кроме того свиной жир вполне может реагировать с глетом. Лучше в качестве замены использовать этиленгликоль или тяжелый спирт. Я вообще, не знаю, что там идёт за реакция. Видимо, восстановления диоксида. Водород , он участвует в химреакции или работает только как вспениватель. Вопрос поиска замены глицерина - экономический. этиленгликоль, я так понимаю, тоже должен быть обезвоженным. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:01 Хм, я не прочитал внимательно. Здесь вся суть в том, что глет и глицерин при смешивании образуют твердое вещество, давно известная замазка, ею еще аквариумы клеили. Кроме глицерина, возможно подходит только этиленгликоль, но не уверен. Водород возможно инициатор восстановления, но основное восстановление идет при окислении глицерина. Пористым свинец получается в результате неполного спекания, вспенивателя здесь нет. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:12 Хм, я не прочитал внимательно. Здесь вся суть в том, что глет и глицерин при смешивании образуют твердое вещество, давно известная замазка, ею еще аквариумы клеили. Кроме глицерина, возможно подходит только этиленгликоль, но не уверен. Водород возможно инициатор восстановления, но основное восстановление идет при окислении глицерина. Пористым свинец получается в результате неполного спекания, вспенивателя здесь нет. Да, уж. Ну и химики быди в 21 году. Не понятно, на кончике пера такое придумали или всё подряд перепробывали. А как Вы думаете, до какой темрературы греть нужно ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:13 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 17:13 Ниже температуры плавления свинца, градусов на 50 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти