Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как соляная кислота разъедает вещество?


kciray

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

HCL - вроде как стабильное соединение, хотя общая электронная пара смещена сильно к хлору.

Почему же оно вызывает ожёги при попадании на кожу??? И почему является основным компонентом желудочного сока при переваривании - как оно расщепляет пищу?

Ссылка на комментарий

Ожоги от соляной кислоты большая редкость, надо очень сильно постараться, что бы их получить. Сколько работал с ней, никогда не слышал об ожегах от солянки. Соляная кислота (в желудочном соке ее 0,75%) не расщепляет пищу, она только создает кислую среду, в которой расщепляют пищу ферменты.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...