kciray Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:43 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:43 HCL - вроде как стабильное соединение, хотя общая электронная пара смещена сильно к хлору. Почему же оно вызывает ожёги при попадании на кожу??? И почему является основным компонентом желудочного сока при переваривании - как оно расщепляет пищу? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:53 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:53 Ожоги от соляной кислоты большая редкость, надо очень сильно постараться, что бы их получить. Сколько работал с ней, никогда не слышал об ожегах от солянки. Соляная кислота (в желудочном соке ее 0,75%) не расщепляет пищу, она только создает кислую среду, в которой расщепляют пищу ферменты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти