4AV Опубликовано 27 Мая, 2012 в 16:18 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 16:18 (изменено) Здравствуйте, любители химии! Возник спор с женой о применении силиконовых форм для выпечки(Т=180-240 С). Я против. Рассудите пожалуйста, может кто знает - можно ли без вреда здоровью кушать выпекаемое? ) Изменено 27 Мая, 2012 в 16:19 пользователем 4AV Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Мая, 2012 в 16:25 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 16:25 Блин, как-то надо название уточнить, а то я ужу обсуждать другое готовилсо... А что касаемо выпечки - тут рулит Роспотребнадзор. Если пропустили (точнее - допустили) - значит прямой и непосредственной опасности нет. Но никто не даст гарантии, что не возникнет каких-то отдалённых последствий при постоянном употреблении такой выпечки. Хотя, сказать честно, силикон - это самый безопасный пластик, если он, конечно, не содержит опасных технологических присадок. Ссылка на комментарий
4AV Опубликовано 27 Мая, 2012 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 16:46 Блин, как-то надо название уточнить, а то я ужу обсуждать другое готовилсо... А что касаемо выпечки - тут рулит Роспотребнадзор. Если пропустили (точнее - допустили) - значит прямой и непосредственной опасности нет. Но никто не даст гарантии, что не возникнет каких-то отдалённых последствий при постоянном употреблении такой выпечки. Хотя, сказать честно, силикон - это самый безопасный пластик, если он, конечно, не содержит опасных технологических присадок. Да выдумал название (завлекает?). Хрен знает- содержаться ли там опасные в-ва... Запретил (прям Онищенко) на всякий случай.. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Мая, 2012 в 17:25 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 17:25 Да выдумал название (завлекает?). Хрен знает- содержаться ли там опасные в-ва... Запретил (прям Онищенко) на всякий случай.. Для хорошего силикона даже 300С - это комфортная температура. Но все зависит от производителя, тут, конечно - не угадаешь. Ссылка на комментарий
4AV Опубликовано 27 Мая, 2012 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 17:35 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти