Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

пектины


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,господа-химики!

подскажите:как можно визуально определить наличие пектинов в пищевом продукте(а именно начинка)?

например:крахмал можно окрасить йодом и его отлично видно под микроскопом и можно визуально определить его изменения.А вот как быть с пектином?я тут недавно вычитала,что пектины тоже могут давать синий окрас от йода...

есть ли какие-либо вещества,которые окрашивают именно ПЕКТИНЫ!или их составляющие?и имеют ли гранулы пектина какую-то определенную(отличающуюся) форму?

Спасибо!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.