МэриДвоечница Опубликовано 1 Июня, 2012 в 16:04 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 16:04 Какие продукты могут получиться при действии на альдозу сильного или слабого окислителя? В чём особенность ферментативного окисления? Приведите схему реакции для любой монозы по выбору преподавателя. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 1 Июня, 2012 в 19:08 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 19:08 Можно получить альдоновую, альдаровую и уроновую кислоты в зависимости от условий реакции. Особенность ферментативного окисления- строгая специфичность ферментов относительно субстратов (первое что пришло на ум), плюс в принципе можно добавить о влиянии температуры pH на скорость реакции. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Июня, 2012 в 19:52 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 19:52 Можно получить альдоновую, альдаровую и уроновую кислоты в зависимости от условий реакции. Особенность ферментативного окисления- строгая специфичность ферментов относительно субстратов (первое что пришло на ум), плюс в принципе можно добавить о влиянии температуры pH на скорость реакции. Тогда уж, в порядке, так сказать, окисленности: альдоновая кислота (оксикислота), альдуроновая (альдегидокислота), альдаровая (дикарбоновая кислота). Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 1 Июня, 2012 в 20:09 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 20:09 Я расположил по " сложности получения". Первая подойдет слабый окислитель, во второй посильнее, а в третьей нужно провести защиту группы , окислить и снять защиту) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти