Shephard_316 Опубликовано 2 Июня, 2012 в 07:54 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 07:54 Здравствуйте. Не подскажите, какие азотосодержащие продукты образуются при реакциях азотной кислоты разной концентрации с разными металлами и неметаллами? Знаю, что концентрированная кислота восстанавливается до NO2. в реакциях с тяжёлыми металлами, неметаллами и солями. А что получается при реакции конц. кислоты с активными металлами? Ещё знаю, что с неактивными тяжёлыми металлами разб. кислота реагирует с образованием NO. А что образуется при реакции разб. кислоты с активными металлами. И вообще, какие продукты и при каких условиях образуются в реакциях разбавленной кислоты? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 2 Июня, 2012 в 08:03 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 08:03 а какая разница? В ЕГЭ всегда они указываются в задании. В С1 прямой формулой. В С2 - "с выделением бурого газа", например. А вообще в Габриеляне есть 11 класс. Тема: кислоты. Ссылка на комментарий
Shephard_316 Опубликовано 2 Июня, 2012 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2012 в 08:27 а какая разница? В ЕГЭ всегда они указываются в задании. В С1 прямой формулой. В С2 - "с выделением бурого газа", например. А вообще в Габриеляне есть 11 класс. Тема: кислоты. В части А вопрос встретился. Хорошо, я посмотрю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти